【新闻传播学院】好书听我讲读书分享活动
发布时间: 2017-10-30   浏览次数: 44

10月23日晚新闻传播学院易班工作站在二406举行了好书听我讲活动,本次活动主要有17级新闻一班的同学给我们分享好书。同学们也表现出极大的热情与兴趣。

1508851409427660.jpg

新闻一班的陈文博给我们介绍了他痴迷的一本书《瓦尔登湖》。他借书告诉我们生活简单之美,生活纷繁,但不可失去自我。我们也只有在心无杂念之时才能品味其中的真谛。陈文博一语点中同学们的心声,大家凝聚神魂地聆听,静静地融入这品书的慢节奏

1508851431193735.jpg

正如梭罗向我们诠释的“简单,把一切不属于生活的内容剔除得干净利落”。生活也确实是件简单事,我们可以把它过得简单,简单,再简单。在数字媒体的时代,我们依旧可以找到一处心灵的净土。

1508851447308336.jpg

此次书友会给同学们很好的认识到另一种生活方式,对培养一种生活态度具有积极意义。活动在激情高昂的演讲与热情澎湃的掌声中圆满结束。

http://www.yiban.cn/forum/article/show/channel_id/6/puid/5000017/article_id/3602434/group_id/0