我校举行2024年秋季应征入伍新兵欢送会
发布时间: 2024-09-10   浏览次数: 10

我校举行2024年秋季应征入伍新兵欢送会

99日下午,我校2024年秋季应征入伍新兵欢送会在珠宝学院四楼会议室隆重召开。上海建桥学院副校长陈伟、校武装部部长张巍、副部长张莉、校武装部老师、部分二级学院党委(总支)书记、副书记、辅导员老师,43名新兵及家长代表出席欢送会。

此次会议由校武装部副部长张莉主持。

领导们为全体预定新兵佩戴大红花、赠送纪念品,并合影留念。入伍新兵代表李达翔同学代表全体新兵发言,他表示参军入伍是崇高的使命、无私的奉献,将牢记入伍誓言,铭记使命担当。外国语学院征兵站站长赵磊老师作为教师代表发言,忆往昔峥嵘岁月,看今朝新兵入伍,他希望同学们不要害怕困难,不要逃避挑战,勇敢地面对它们,不断总结经验、努力超越自我。

陈伟副校长代表学校向全体即将参加役前训练的预定新兵表示祝贺,向始终支持、关心征兵工作的家长及老师们表达了感谢。陈校长在给入伍新兵的嘱托中指出,大学生新兵选择入伍是一条光荣而神圣的道路,是祖国的骄傲,是民族的希望,这将肩负起保卫国家、守护和平的重任,也是无比崇高的荣誉,这不仅是个人荣誉的期限,更是对国家人民的忠诚与担当,愿他们在军营就是茁壮成长,早日成为国家的栋梁之才,期待他们载誉归来!

在陈校长的倡议下,全体预定新兵向学校和父母庄严承诺:不负期望,严格自律,忠诚履职,报效祖国。

临别之际,全体与会领导、老师与本次预定新兵及家长合影留念。

新兵欢送会不仅仅是一个仪式,更是一个教育的过程。通过欢送会,可以引导广大青年树立正确的价值观和人生观,增强他们的国防意识和爱国情怀。同时,欢送会也是展示学校和地方政府工作成果的重要窗口,体现了对征兵工作的高度重视和积极支持。它不仅是对应征入伍青年的肯定和鼓励,更是对国防事业和军队建设的有力支持。通过欢送会,我们可以激发新兵的爱国热情和报国志向,为他们即将开始的军旅生涯加油鼓劲!