我校学习支持中心成功举办春季学期工作经验交流会
发布时间: 2024-05-07   浏览次数: 122

为进一步提升学生助教的工作质量,增强学生学习兴趣,我校学习支持中心于56日下午成功举办了春季学期工作经验交流会。此次活动得到了各二级学院学习支持中心负责l老师与助教负责人的热情响应与积极参与。

会议伊始,校团委书记高雅做开场讲话,她表示:学习支持中心自成立以来始终坚持“以学生为中心”,以高度的责任感为学生的学业进步出谋划策,在大家的共同努力之下,最终取得了显著的工作成效。本次经验交流会的开展,不仅是对过往工作经验的一次深度总结、复盘与提炼,更是通过深入的探讨和交流,进而探索出了一系列行之有效的工作方法,相信在这些优秀经验和方法的引领下,学习支持中心将继续为学生们提供更加优质的服务和支持,助力他们在学业上取得更加优异的成绩。

本次交流会特邀了新闻传播学院的施艳林老师和杨环宇同学分享他们的工作经验。施老师作为新闻传播学院学习支持中心负责人,围绕助教工作的准备、规划、监督和能力提升等方面进行了精彩分享,提出了“要做什么”和“能做什么”这两大核心问题,着重探讨了助教在课前、课中、课后的重要工作及应对挑战的有效方法,展示了新闻传播学院在助教培养方面的辛勤努力和创新方法,为在座的老师和同学们提供了宝贵的参考和借鉴。

杨环宇同学则详细介绍了每学期的助教工作规划与实施安排,尤其突出了几位优秀助教独特的授课方式。助教们秉持着“以兴趣为出发点,四级考纲为落脚点”的理念,在充分备课的基础上推出“剧本杀+歌剧”、“趣味听说读写”等创新方法,为提升课堂效果和学生学习兴趣贡献了重要经验。

交流会尾声,各学院代表积极交流了自身的经验与不足,并且围绕选拔、招募助教以及助教的合理流动等关键问题展开了深入而全面的探讨。学习支持中心以认真、专注的态度仔细倾听并高度重视各方所提出的意见,为培养优秀的助教队伍和促进学生学习提供更好的支持和服务。

通过本次交流会,各二级学院学习支持中心将进一步加强合作,携手并肩共同致力于营造我校积极进取、蓬勃向上的优良学习氛围,全力以赴为学生提供更加优质、更加全面的学习支持服务,为学生的全面发展奠定坚实的基础。