像雷锋那样当兵 当雷锋那样的兵 ---2024年度秋季征兵宣传咨询会
发布时间: 2024-04-16   浏览次数: 10

像雷锋那样当兵 当雷锋那样的兵

---2024年度秋季征兵宣传咨询会

2024415日,随着“国家安全教育日”的到来,我校迎来了2024年秋季征兵宣传会。上海建桥学院武装部举办了以“像雷锋那样当兵,当雷锋那样的兵”为主题的征兵宣传会,校八一社、各二级学院征兵站共同开展声势浩大的2024年秋季征兵宣传。雷锋广场上国旗飘扬,建桥学子积极响应国家召唤,为参军入伍做着充分的准备。职业技术学院作为轮值开展秋季征兵宣传的单位,在参加完毕业生招聘咨询会上的征兵宣传之后,返场参加本次专项活动。

活动中,上海建桥学院副校长陈伟、武装部张巍部长、张莉副部长及各二级学院领导莅临现场,视察各二级学院征兵咨询情况。各二级学院积极回答学生咨询,并做好相应记录,为2024年秋季入伍报名做好相应准备。

本次活动还特邀请“全飞秒·圆军梦”公益项目组来校,为全校师生做公益视力检查,该公益组是由上海市教育委员会、上海科普教育发展基金会、上海教育报刊总社、上海市眼病防治中心联合爱心企业蔡司共同举办,致力于向在校师生进行眼健康宣教、提供专业咨询,为入伍学子投身军营保驾护航。

青春须早为,奋斗正当时。怀青春热血,携笔共从戎。火热军营、精彩人生,以青春护祖国,以青春卫山河,在汗水与磨砺中放飞青春梦想,让荣耀与担当在军营中扬帆起航!咨询和提供服务的活动现场火爆,超过三百多次的咨询服务更展示了建桥学子对参军报国的热情与期待!

在本次活动中八一社社员积极参与,他们都对活动保持一种热情的态度,采访中他们中有一些是这样说的:“能参与本次行动是我的骄傲,作为退役士兵,希望同学们怀揣梦想,进入绿色军营。”商学院退役士兵协会表示,积极参加各类征兵宣传,为商学院争光、为学校争光、为国家国防建设添砖加瓦。职业技术学院征兵站站长庞雪雅老师表示,职业技术学院是学校征兵大户,国防建设需要每一位同学积极参与,每一次宣传就是一次国防教育,让每一位同学都能感觉到国防建设的重要性。全程参与活动的武装部秦老师,采访中他是这样说的:“同学们积极向上的参军热情令我感到自豪,希望大家踊跃参军,保家卫国!”

有一种青春,叫携笔从戎

有一种追求,叫参军报国

响应时代召唤

服从祖国需要

是青年的使命和担当

在军营成就梦想

为强军事业贡献磅礴力量

再见少年拉满弓,

不惧岁月不惧风;

为了国家安宁,

紧握手中的枪;

参军最是辉煌,

只为赢得荣光。

祝福那些最可爱的人!