上海建桥学院心理脱口秀大赛圆满落幕
发布时间: 2022-05-09   浏览次数: 10

2022年5月7日晚,上海建桥学院学生在线上会议间举办了“我秀我健康,一起向未来”心理脱口秀总决赛。此次活动旨在展示学生理性平和、自尊自信、积极乐观的精神风貌,宣传普及心理健康知识,体现我校心理健康教育特色与亮点。

比赛开始前首先由心理咨询中心田老师为选手们加油打气,接着主持人介绍了比赛规则、投票细节以及比赛顺序。接着就是同学们精彩的脱口秀演讲了。让我们来看一下选手们的经典语录吧!

在疫情期间我们要好好保护自己,不要与他人有空气上的接触.“我吹过你吹过的晚风,那我们算不算相拥,奥密克戎:不算但你算密接!”如同余天骏演讲中的感叹。

也如顾叶东所描述“我就扔了个垃圾就中招了”,可见奥密克戎病毒是无孔不入。

图片

校园中不只有学习还有人际关系。

而在这一角度中艺术设计的朱婧同学有自己独有的观点。就比如回消息时哈哈哈的数量。(小贴士:哈哈哈的数量不同意思不同。)但是我们不应该活在他人的评价中毕竟“物以类聚,人以群分。”

吴佳骏同学的寝室关系也不是一帆风顺的,有矛盾但也有释然。就像那天“临港的风有魔力,把我们都吹进了对方的心里。”

图片

疫情期间我们会焦虑、会无措、会失眠。

就像王佳悅的寝室生活“一封再封再再封,用四个字来形容,就是阴晴圆缺——核酸阴,天气晴,身体圆,运动缺。”

但是我们要像肖莎莎一样在生活中“随时随地笑哈哈”。

像沈梦媛、刘尹他们所说“在内卷和摆烂的中间,还有另外一个选择那就是有目标的学习。”我们在疫情中还是需要好好学习。但也不要太过劳累,不停熬夜。”

不然会像季丹丹所说“晚上不停熬夜,头发似瀑布倾泻,平时养精蓄锐,期末考试等会流泪,要想咸鱼翻身,现在赶紧去睡。”保持良好的睡眠,第二天才以良好的状态面对新的一天。

封控在家的同学们,你们是否有跟家中老人各聊各的情况。

国际教育学院的庄晴逸同学告诉我们和老人家的聊天也许会平淡、会缓和,但那是老人家们对孙辈的爱。也许他们老了不知道Dior以为是雕牌洗衣粉,也许他们老了不知道破洞裤认为是裤子坏了,但在聊天中他们在努力跟上年轻人的节奏。我们应该慢下来,等着他们,一起去看这新世界。

图片

像宋丰杰、曾汇涵他们所愿那样“蹦蹦跳跳哭哭笑笑,打打闹闹正常上调,白天睡觉,夜里放炮。”

“我们共同的朋友谷爱凌曾经说过美不仅是白瘦幼,美是健康自信有力量。”这是金陈祎的观点,健康是我们最美的样子。

“我们应该具有自己的判断力和理解力,当然这些前提都是建立在遵纪守法的基础之上,能够独立思考明辨是非,才是我们当代大学生最美好最健康的样子。”

这是卢文仪在疫情期间的思考,这也是我们应该记在心里的,我们应该多思考,让自己具有独立的思想,成为一个完整的自己。

这次活动举办得非常成功,每一位工作人员和比赛的成员都让这次活动被注入了新的血液。这一场场精彩的演讲,体现了大家的生活节奏。这些故事都在这次比赛中留下了美好的记忆。

虽然疫情的到来打破了我们平静的生活,但是我们仍需开心的面对每一天,认真之余放松自己。选手们的经典语录正体现了我们对自由生活的憧憬,与想对未来奋力拼搏的心情。让我们不断努力,在疫情结束以后可以更好地向我们未来奔跑。

一等奖:

职业技术学院 季丹丹同学

国际教育学院 庄晴逸同学

二等奖:

珠宝学院学院 吴佳骏同学

三等奖:

外国语学院 卢文仪同学

艺术设计学院 朱婧同学

优秀奖:

商学院 顾叶东同学

商学院 肖莎莎同学

信息技术学院 王佳悦同学