我校举行2019届毕业生招聘洽谈会
发布时间: 2018-09-30   浏览次数: 326

为了更好地拓宽毕业生就业途径、增加就业机会、缓解就业压力,促进毕业生与用人单位的直接沟通和双向选择,927日下午,我校在体育馆举行2019届毕业生招聘洽谈会。近370家企业参会,提供岗位达1362个、招聘需求人数为6384人。

“近几年来,参与学校招聘的企业在数量、质量上呈现稳步提升的态势。”毕业生就业指导办公室副主任(主持工作)王苇表示。此次参与招聘会的有4家事业单位、38家国有企业、56家三资企业和200多家中小企业,包括上海市东方世纪消费品发展促进中心、日立电梯(上海)有限公司  、上海市计算机行业协会、上海申棋青少年棋牌运动发展中心、上海国际品牌珠宝中心、浙江泰隆商业银行股份有限公司上海分行、兴业基金管理(北京)有限公司、上海星巴克咖啡经营有限公司、上海同策房产咨询股份有限公司、深圳爱布丁梦想科技有限公司上海分公司、上海迪士尼度假区、西门子制造工程中心有限公司、能率(中国)投资有限公司、上海通用重工集团有限公司、中国工商银行上海分行、西郊宾馆、上海海昌海洋公园、埃森哲(中国)有限公司等知名企业,基本覆盖所有专业与行业的去向需求。

会场上,来自各行各业的用人单位吸引我校学生前往现场了解,并与招聘人员交谈,投递简历,达成初步意向。各家招聘单位也通过海报展示、面对面交流等形式充分展示公司概况、岗位需求、工作条件、职业发展方向等。

“转正底薪6000元,但工资无上限。”连续三年进入中国微信影响力排行榜前50强的慈怀读书会,其招聘负责人张紫芸向建桥学生打出“校友牌”,力邀他们加入,“去年在慈怀转正录用的建桥学生有6个,今年也非常欢迎建桥的学弟学妹。”

除了提供不错的薪资待遇,不少企业还能为学生提供异地就业岗位。来自浙江的长久实业集团今年是首次参与我校招聘,也带来了大量就业岗位,“长久这次需求人数在50人左右,因为集团在全国多个省份有20多个大型项目,这为要回老家工作的同学来说,提供了更广阔的就业空间。”

近几年来,随着学校人才培养质量的提升,学生越来越受到企业的青睐,“建桥的学生在进入基础岗位后,工作非常踏实、稳定,我们用下来很不错,所以近几年来我们都会过来招聘。”中国工商银行上海分行招聘工作人员唐成成说,“为了让同学们更好了解工行以及它招聘的岗位,我们今年还特意在学校举行校园宣讲会。”工行以外,在学校开展宣讲会的企业10月份已近20家。

相对企业“放低姿态”,学校就业工作也更“向前一步”。在往年工作基础上,学校在企业邀约、筛选报名企业、指导学生准备方面做了大量的工作,努力实现双方的精准对接,还专门设置创业咨询处,浦东新区就业促进中心创业指导科副科长罗仁勇老师为毕业生提供精准建议。招聘会现场,除了就业办与企业进行了深入沟通,学校领导和部分学院领导也参与进来,与企业接洽,了解企业的需求,听取企业对人才培养的建议。

后续,学校还将继续跟踪回访企业与毕业生洽谈情况,促进双方达成协议,并针对重点行业,深化校企合作,推进精准就业,为毕业生提供更多、更高质量的实习与就业机会。

撰稿:毕业生就业指导办公室