我校召开全体辅导员大会
发布时间: 2018-04-16   浏览次数: 96

413日上午,我校在图书馆M612会议室举行全体辅导员大会,部署新学期辅导员学生工作。党委副书记、副校长夏雨,校长助理、学生处处长陈伟出席。各学院总支副书记、学办主任,全体辅导员与会。学生处副处长杨真真主持会议。

学生处处长陈伟围绕 “学院学风建设总体规划及实施方案”“班级管理及学生教育效果”“学风质量提升/改善度”和“特色项目立项及建设情况”等对KPI考核的具体指标点进行了说明。同时,陈处长还指出了学生请假审批流程、诚信考试、缴纳学费等注意事项,并着重强调辅导员要关注“校园诈骗、校园广告、校园贷、传销、校外住宿”等校园安全问题。

副书记、副校长夏雨对与会辅导员的工作表示肯定。她指出,全体辅导员大会是沟通辅导员工作、交流学生管理工作经验、指导学生工作进一步发展的重要平台,对统一思想、凝聚共识,组织落实学校重点工作具有重要意义。夏雨副书记指出,“调研年、评估年、建设年”是今年学校的工作定位,学生工作要围绕“以人为本、德育为先、依法治校、严格管理”十六字质量方针,注重KPI考核过程,更要注重目标导向,以考促建,持续改善,以学风建设指标为抓手,强化安全底线意识。夏雨副书记还指出,辅导员队伍专业化建设要将辅导员专业化工作坊和课程建设有机结合,提升建设质量。

会上,信息化办公室工作人员还介绍了“学习档系统”和“宿舍闸机系统”设置使用等有关情况。