百家讲坛:潘秦保博士解读两会精神
发布时间: 2018-04-13   浏览次数: 142

411日,由马克思主义学院、科研处和学生处联合举办的《百家讲坛》暨形势与政策讲座《两会最新精神解读》在大礼堂举行,主讲人为虹口区委党校专家讲师团成员潘秦保博士,校团委副书记高雅任主持,各学院学生代表出席,非毕业班学生通过录播视频学习讲座内容。

潘秦保博士以介绍李克强总理答记者问拉开了此次报告的帷幕,向学生们普及了两会的基本常识,从政府工作报告主要内容、宪法修正案、国家监察法、国家机构改革方案、选举和决定任命国家机构组成人员、习近平总书记五次下团与闭幕会重要讲话六个方面详细解读了两会最新精神。

潘博士的报告深入浅出、高屋建瓴,以大量详实的数据和生动的案例引领大学生深入学习两会精神,使学生们受益匪浅。最后,学生电视台记者就两会中学生关心的议题采访了潘博士,并对潘博士的精彩回复表达了诚挚的谢意。