杉达学院党委副书记朱莉莉率队来访我校
发布时间: 2010-02-23   浏览次数: 108

2011222,上海杉达学院党委副书记朱莉莉率学工部部长陈春峰以及各学院党总支书记、副书记等共11人,专程来我校进行学生思想道德素质教育工作以及文明修身清扫校园工作的交流。这是杉达学院首次由校领导率队来访我校。我校党委书记蒋威宜、副书记夏雨等进行了热情接待。

蒋威宜书记首先简要介绍了我校学生教育培养工作的总体目标和工作理念,即学生工作的目标是要求学生在全面发展的基础上,做到“两优一特”;学生工作应坚持“育人为本,德育为先”,“为了每一个学生的终生发展”,一切工作从实际出发。

我校文明修身活动是杉达学院朱书记一行本次来访欲了解的重点。蒋书记侧重介绍了我校自去年上半年开始进行的以清洁校园为主要内容的文明修身活动,从活动开展的背景、目的、活动整体构思和具体安排、活动实施进程、效果等各个方面进行了介绍。蒋书记特别强调,该活动的开展应把握几个要点,即党委要重视支持;学校应统一思想,提高认识;活动要面向全体,立足长远。

随后,夏雨副书记结合去年机电系文明修身开展情况进行了补充介绍,她说,活动前的顶层设计、精心策划,活动中的及时宣传、引导、鼓励,活动后的总结、表彰、交流,是三个关键点。我校与会的老师也谈了自己组织、参加该项活动的体会和心得。

在互动交流阶段,杉达学院的老师们就文明修身活动开展过程中的一些具体问题,例如时间安排、人员分工、清洁工具的配置、教师的参与方式等,展开了进一步的交流。

会议于下午三点圆满结束。学校双方人员均表示,这样的交流很有意义,希望今后能够在各个方面多多沟通交流,互相学习,共同探讨民办高校学生教育的有效路径和方法。