关于受理2017-2018学年困难学生缓交学费的通知
发布时间: 2017-09-02   浏览次数: 10

需要用到的表格:

上海建桥学院缓交学费申请审批表(2017-2018学年).xls


开学在即,如果因为家庭经济困难,无力在开学前一次性缴清全部学杂费的学生,可以申请缓交学费。相关事项如下:

一、受理对象:

缓交学费原则上仅针对家庭经济困难的学生;非困难生确因突发特殊情况导致无力缴纳全部学杂费的,视具体情况酌情审批。

二、学生申请时需要提交的材料:

1、《上海建桥学院缓交学费申请审批表》1份(规范、完整填写,辅导员签字);

2、支撑材料:

1)如果是因为经济困难,需提供:家庭经济困难证明材料的复印件1份,困难证明材料指的是《高校学生及家庭经济情况调查表》或《上海建桥学院家庭经济困难学生认定申请表》(材料规范,民政部门盖章);

2)如果是由于其他原因,需要提供相关情况的书面说明,学生本人及家长签字,辅导员签字认可的情况下,可作为支撑材料进行申请。

三、办理流程:

1、学生准备好以上材料,至学生处(学生事务中心226室)递交材料;

2、学生处初审材料,开具缴费通知单;

3、学生携缴费通知单至财务(学生事务中心一楼中部缴费处)缴纳部分费用(财务处现场缴费只能缴纳现金,不能刷卡);

4、学生凭缴费凭据至226室确认登记;

5、学生处为学生开通“缓缴学费注册”的权限;

6、学生按照教务处通知进行学期注册。

四、受理时间

集中受理时间:99日、10830——1600

请需要申请的同学提前做好相关准备,及时办理,以免影响到教务系统的注册、选课等功能的正常使用。

其他时间:每周三、周四的下午1300——1530


五、其他说明

1、如果是有办理贷款的同学,仅欠贷款额度,其余费用已缴清,但不能在教务系统点击“暂缓注册(缓缴学费注册)”的,携缴费发票或者是缴费查询的页面截图(操作方式附后)至学生处申请开通权限。有此需求的同学,至学生处登记。

2、如果是有办理贷款的同学,仅欠贷款额度,其余费用能缴清但还没有缴纳的,可以直接去财务处缴纳除贷款外的剩余费用。缴完后,凭缴费发票至学生处申请开通权限,进行登记。

由于开学初业务繁多,开通权限一般在登记后的24小时内处理完毕(周末除外)。


缴费查询页面截图操作方式:

1)打开校园网首页:www.gench.edu.cn,点击“怀念旧版”(目前缴费查询只能通过旧版查询);

2)点击“信息门户”进行登陆;

3)点击“缴费查询”模块,打开后进行相关页面的截图或手机拍照作为凭证;

    (4)申请登记时向受理人员出示图片。