关于开展“青春助我圆梦”主题征文活动的通知
发布时间: 2017-04-18   浏览次数: 10


各学院:

为了不让一名学生因家庭经济困难而失去终身发展的机会,自2007年国家实施新资助政策以来,不断加大对家庭经济困难学生的资助力度,增加财政投入,扩大资助范围,提高资助标准,促进高校学生的成长成才。为了展现受助学生的青春奋斗风采,包括已踏上工作岗位的受助学生的爱岗敬业,加强对在校学生的励志感恩教育,上海市学生事务中心(上海市学生资助管理中心)将在全市高校范围内开展“青春助我圆梦”主题征文活动。我校积极响应号召,开展同主题征文活动初赛。现将有关事项通知如下:

一、活动主题:“青春助我圆梦”

二、活动时间

第一阶段(学校选拔):即日起至201753日,各学院开展征文和评比活动,并在53日前将推荐作品报送学生处。(推送数量:商学院至少3篇,其他各学院至少1篇)。推送稿件必须有一定质量,严禁抄袭和东拼西凑、内容空洞无物的文章。

各学院在截止日前将按要求排版的作品电子版发送到邮箱shx@gench.edu.cn

第二阶段(校内评审):201753-8日,组织力量对各学院推荐征文集中评审,确定校内优秀作品若干篇,给予一定的精神和物质奖励;同时择取最优作品上报上海市学生资助管理中心。

三、活动对象:各学院受助过的在校生或毕业生。

四、征文要求:本次征文活动要求受到资助过的在校生或毕业生以“青春助我圆梦”为主题,原创一篇2000汉字以内的散文,着重展现高校学生(含毕业生)在受助后如何激励自己追逐、实现梦想的历程,并附个人介绍及生活照一张。严禁抄袭。

文章格式要求:标题(黑体,三号),正文(仿宋,四号),行间距(固定值20磅)。文后附个人简要介绍及照片。

个人生活照要求JPG格式,清晰度高,1M以上大小。


特此通知。



上海建桥学院学生处

                                         2017417