我校召开新学期辅导员大会
发布时间: 2017-03-02   浏览次数: 39

228日上午,我校辅导员大会在行政楼M612举行。会议由校长助理陈伟主持,全体辅导员参加。党委书记江彦桥出席会议并讲话。

2016学校优秀辅导员奖获得者、优秀辅导员代表董显洋、杜鹃分别发言,他们从创新工作方法、改进工作思路、转变工作观念等方面分享了学生管理工作的经验、体会。学生处处长张宁就新学期重点工作进行了介绍和要求。

江彦桥书最后总结讲话,回顾了2016年学校优秀辅导员奖评选期间,评委会对学校辅导员工作的充分肯定和对工作中成绩突出的优秀辅导员的赞赏评价。在分析当前高校学生工作的政策背景、发展趋势和形势要求的基础上,他转引习近平总书记在高校思政会议上的讲话,强调教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命,传道者自己首先要明道、信道,教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,以德立身、以德立学、以德施教。他指出,“学高为师,身正为范”是做好辅导员工作的重要基础,每一位辅导员都要进一步加强师德师风修养,做到言传身教。

    江彦桥书记还就新修订的2017年《普通高等学校学生管理规定》进行了传达解读。