关于开展特困学生2017年春节返乡路费资助活动的通知
发布时间: 2016-12-19   浏览次数: 658

为了体现学校的人文关怀,帮助少量家庭经济特别困难的边远地区学生解决实际困难,顺利回家过春节,现启动特困生春节返乡路费资助活动。有关事项说明如下:


一、资助对象和范围

16-17学年被认定为家庭经济特别困难的外省市学生,优先考虑中西部边远地区的特困学生。

该资助是为了帮助购买往返车票在经济上确有困难的少量同学。大家在选择交通工具时应根据自身经济实际量力而行,对于追求舒适度、选择与自身经济条件不相称的交通工具的,将不予审批。

原则上学生只能购买从学校至家庭所在地的往返车票,不支持往返其他区域的车票。


二、资助金额

资助学生从上海到家乡往返硬座或硬卧火车票(学生票价),确实无法选择火车线路的,可以申请资助长途客车等车票,但不包括飞机票。


三、资助流程

1、特别困难学生提出申请,填写《上海建桥学院特困学生返乡路费补助申请表》(附后),辅导员审核后,交学院资助工作联系人,学院收集后,在2016年12月29日16点前,安排人员统一送交学生事务中心226室。

2、学生处审核学生申请资料,核查学生返乡车次等信息,进行审批,确定资助额度。

3、将审批结果与资助额度反馈给学院,并为学生先行拨付资助金额,由学生确认签字。

4、学生在下学期开学的第一周内,携带本人的往返车票原件,交至学生事务中心226室。不及时送交者,将视为不诚信行为,在以后其他相关资助活动中,将不予考虑。

5、每个学生的路费资助上限将不超过500元。


附件:

上海建桥学院-春节返乡路费补贴申请表.xls