关于补充办理2016-2017学年缓交学费手续的通知
发布时间: 2016-11-03   浏览次数: 287

本学年开学初,部分家庭经济困难的同学(以及服兵役的同学)申请了缓交学费。现出于资料规范化管理的需求,请此前已申请缓交、截至当前尚欠学费的家庭经济困难同学(以及服兵役同学),按照要求填写、提交相关材料。

需填写的表格从学生处网站下载(http://xsc.gench.edu.cn/),(路径:学生处-常用表格下载-帮困类表格)。有关事项如下:


一、时间节点:

11120日前,学生递交表格,辅导员收集纸质申请表,并进行信息汇总,交至学院;

21125日前,学院将收集的纸质申请表交至学生处,同时将汇总信息发送到邮箱shx@gench.edu.cn

3125日前,学生处将受理完结的缓交学费申请审批表(一份)下发到学院。


备注:国开行的生源地贷款,一般在11月陆续发放到学校账户。如果仅欠生源地贷款的额度,本次可以暂不填写缓交申请,如果在1130日前贷款仍未到账,学生处再联系告知学生补充递交缓交材料。如果除贷款外,还有欠款,仍需按正常流程递交缓交申请资料。


二、重要说明


1、每个申请学生需同时填写缓交申请审批表信息汇总两张表。其中,申请表需交纸质版(申请人必须本人签名);信息汇总表无需打印,只需将电子版发给辅导员,再由学院负责信息汇总。

2、缓交申请审批表一式两份,一份学校留存,一份在学校审批敲章后发给学生。学生携带此表在相应时间至财务缴纳剩余费用。

3、缓交金额=应交总额-先交金额,贷款额度或兵役补助额度均算在缓交金额里面。

4、学生应当尽家庭所能先缴纳部分学费,不能全额缓交。

5、原则上学生所欠学杂费应当在当学年内交清。

6、分期付款的学生,应写清拟付款的日期和金额,在所填日期前自觉到财务缴费,否则视为不诚信,以后不能再申请缓交。

7、家庭特别困难的少量学生,已申请了贷款、仍然还很有难度的,允许申请延长缓交时间。在办理下一学年的缓交申请时受理当学年的延长缓交申请。

8、当学生用于缴纳学费的银行卡内有足额学费时,默认情况下,财务会按应交学费标准,足额扣除的。所以如果是申请了缓交(贷款或兵役补偿款)的,请注意卡内存款的额度。

9、原则上只有困难生才可以申请缓交学费。服兵役学生因为国家资助金额未到账的,可以申请缓交学费。困难生指的是,本学年已递交困难证明材料、且已经被认定为家庭经济困难的学生。

10、学生对自己应缴费用不清楚的,请查看学校财务处网站的通知。链接如下:http://www.gench.edu.cn/cwc/a6/ce/c1663a42702/page.htm