【e周报】2016-2017-1 (第6周)
发布时间: 2016-10-18   浏览次数: 55

新生杯三棋邀请赛火热来袭

由校团委主办、智运社协办的新生杯三棋邀请赛于1012日下午1615分正式开赛。中国象棋与国际象棋的比赛场地在图书馆S333室,围棋的在M307室。       

还未开赛,整个室内却都陷入了一种肃穆而紧张的的氛围,想必选手们都蓄势待发吧,等着与棋友一决高下!中国象棋是起源于中国的一种棋戏,属于二人对抗性游戏的一种,在中国有着悠久的历史。也是此次比赛参与人数最多的一项棋类。象棋集文化、科学、艺术、竞技于一身,不但可以开发智力,启迪思维,锻炼辨证分析能力和培养顽强的意志,而且可以修身养性,陶冶情操,丰富同学们的课余生活。

最严肃的氛围出现在围棋比赛室。没有人说话没有人敢打扰专心致志的棋手们。房间里只有棋子起落的声音。棋手们托下巴,咬手指,凝视着棋盘上的棋子,都想着应对的下一步,都想在棋盘上和对手来一场酣畅淋漓的厮杀以证明自己的实力。 棋盘上的世界教会我们要沉着冷静的面对世事变迁,灵活变通,希望同学们可以通过下棋磨砺自己在人生道路上走的更远。

 “百团大战”看各社团硝烟弥漫,来势汹汹

国庆的热情还没散去欢腾的气氛又洋溢在 大礼堂前为了让萌新们进一步融入校园文化20161012日  500~6:00各社团聚集在大礼堂雷锋像下上海建桥学院迎来了一年一度的盛会百团大战。百团大战,是学校社联统一组织各大社团,为全校新生奉上一场社团的官方亮相展示。各具特色的社团将于百团大战以独有形式展示社团特色,招收社团新成员,开始社团一年的新旅程。百团大战,百花齐放。让同学们留住青春,留住美丽留住记忆,个性定格。

2016级团学新干事授牌仪式

20161011日下午四点,共青团上海建桥学院委员会和上海建桥学院学生联合会在大礼堂共同举办授牌仪式。此次仪式共分为三个环节:为见习干事授牌,讲解考核标准,颁发志愿者奖。

出席本次会议的嘉宾有:校团委副书记——桑正老师以及将要功成身退的各位老干部们。

期间,马蕾学长向我们宣读了新任主席团及各部门负责人的名单,以及对即将离任的部门负责人表达了诚挚的感谢,并告诫我们要遵循“责任,感恩,塌实,努力”的守则。进入学生会固然是辛苦的,但是要有“不求回报,但问耕耘”的心态。因为我们不会因为做过什么而后悔,而会因为没有做过什么而后悔。

向所有辛劳的优秀志愿者们致敬!虽然今天的你们并没有站到这个台上,但你们的奉献精神依旧值得敬佩。建桥有你们真好!

机电系的中华诵比赛

923日,我们院内举行了以“中华诵”为主题的诗歌朗诵比赛,参加的班级有电科、微电子、汽服和机制。在本次大赛中,汽服的学生表现突出,他们用自己的心体会诗歌,选用优美的背景音乐,将朗诵与表演融为一体,最后赢得了骄人的成绩。荣获团体第一名。在本次诗歌朗诵比赛中,电科的赵天盛同学,句句铿锵有力,声音浑厚,最后的圆满成功,为电科系增光添彩,他的成绩值得肯定。同时这也体现出了赵天胜的巨大潜能,相信我系在以后的活动中一定会发挥出更好的水平。 

这次活动不仅激发了学生对诗歌的兴趣,加深了对诗歌的理解,而且对祖国的语言文字产生了更深厚的感情。通过朗诵比赛活动,展示并提高了同学们的朗读水平,给同学们提供了一个交流学习的机会。这次活动虽已结束,但同时也是一个开始,相信不久动人的诗歌声会在美丽的校园再次响起。

落地迎新

2016.10.12上海建桥学院校易班隆重的举行了“落地迎新”活动。

现场热闹非凡,校易班的小伙伴们都在积极地为迎新活动做准备,一个个身影奔走在南食堂门口,小伙伴们穿上我们可爱的易班吉祥物大熊熊吸引我校的学生,不一会就拉起了一场别开生面的“琅琊榜争榜赛”有奖问答、耐力比拼、才艺展示,好多新人都摩拳擦掌,跃跃欲试,一旁观战的同学也忙着呐喊加油。

本次活动也吸引了我校外国有人的关注,积极地参加我们的活动,在活动中他们体会到我们的热情,相信这会是他们一个深刻的记忆,我们同样。

除了新生琅琊榜争夺,我们还请来学校B-box社团的成员,为我们他们的风采,校园十佳歌手为我们深情演唱了一曲“时间煮雨”赐予师生别样的视听盛宴。

篮球赛

本周一下午,信息技术学院与视觉艺术学院举行了一场学院间的篮球比赛。

比赛一开始,篮球健儿们采取主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。双方队员都迅速进入状态,个个雄姿英发。在场上你争我夺、你攻我守,展开了一轮轮的投球,时有精彩的上篮得分与防守反击,双方队员激情高涨,争夺异常激烈。同时拉拉队队员和各班级同学也为他们呐喊助威,球场气氛十分活跃。中场休息时,信息技术学院以2015暂时落后视觉艺术学院5分。

下半场开始,运动员们在团队的良好配合下采取不断进取,每分必争,以致双方比分多次打平,令大家高呼呐喊。其中,三分投球、防守盖帽、以及抢球罚球场面更是将全场氛围领向高潮,各班实力不分伯仲,比赛进入白热化阶段。场上火药味十足,最终,信息技术学院队抓住对方两个失误,并将球打进,成功反超并锁定比赛胜局,最终以3228赢下比赛。

迎新晚会

 1010号晚,建桥学院大礼堂里传出古筝、扬琴、二胡合奏的悠扬琴声,艺术设计学院正在这里举办‘‘很高兴遇见你’’主题迎新晚会。

舞台上的俊男美女们都使出了18般武艺,女主唱美妙的声音征服了观众,而不羁的吉他手获的迷妹的尖叫,活动调集了学生的积极性,先是出艺术学院的特性。古风音乐还在回味中,流行世界的《bang bang bang>带到了晚会,赶在流行的前端,让人精神振奋,彰显出与时俱进的气息。然后,不拘一格的小人舞出现在晚会上,体现了学生的才智。学生才退场,老师又开始小品的表演,会场high爆,《远离网迷,珍惜幸福》,极具教育意义。最后,体育部的《恐龙舞》作为压轴,感受一种新奇感觉。

所有表演欢快热烈。就连舞台旁边的弹幕屏还画风多样,即清新又内涵,即正经又轻松。

欢乐、感动成了当晚艺术设计学院给所有参会者带来感情主线。