2016级学生军训汇报总结表彰大会暨开学典礼隆重举行
发布时间: 2016-09-14   浏览次数: 120

2016 9148:30在学校体育场,进行2016级学生军训汇报总结表彰大会暨开学典礼。73171部队副政委马长征上校和军训旅旅长马笑雨中校,学校董事长周星增先生、校长潘迎捷教授、副校长郑祥展先生、副董事长蒋威宜教授、副董事长施银节先生、副校长张家钰教授、副校长周健儿教授、副校长朱瑞庭教授、校长助理俞晓光先生以及学生处、各二级学院院长、总支书记、承训教官、教导员、指导员出席本次典礼。典礼由副校长张家钰教授主持。

典礼在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。分列式汇报表演在细雨中开始,各连队精神焕发,斗志昂扬,以整齐的列队方阵依次走过主席台前,接受领导的检阅,博得了阵阵掌声,把细雨也赶走了。阅兵式结束,军训汇报演出开始;男女方阵依次进行捕俘拳和军体拳表演,他们动作整齐而流畅,气势如虹,赢得全场阵阵掌声,展示了建桥学子的别样风采!

副校长周健儿教授宣读表彰决定,30个先进集体,28名教官、10名指导员、75名军训标兵和1001名优秀学员受到表彰。

军训总结表彰大会的最后一幕是欢送教官。在送别的音乐声中,学员依依不舍地送别相处十天的教官,很多学员眼中含着眼泪,目送教官迈着整齐的步伐远去。

表彰大会结束后,开学典礼开始。首先由珠宝学院2016级产品设计三班倪笑云同学代表新生发言;然后由外国语学院院长吕乐教授代表教师发言;最后,校长潘迎捷教授讲话。潘校长对军训工作中辛勤付出的部队教官和随训工作人员表示感谢;赞扬承训部队政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明;肯定了2016级学生在军训中的表现,也对2016级学生提出三点希望:一是牢记校训,砥砺前行;二是刻苦学习,磨练自己;三是放眼国际,兼容并包。

军训总结表彰大会暨开学典礼在雄壮的中国人民解放军军歌中圆满落下帷幕。