江书记寄语新进辅导员
发布时间: 2016-08-25   浏览次数: 98

为了让新进辅导员更好、更快地进入工作状态,做好2016级新生报到工作,在上海民办高校辅导员岗前培训结束后,学校组织由新进辅导员、2016级新生班级辅导员和学工部主任参加的辅导员实务培训。培训时间为825日、26日两天,培训内容包括辅导员队伍建设、迎新报到工作培训、资助培训、迎新系统培训、党建实务操作培训、安全培训和学生队伍培养培训等。

25日上午8:30在学生事务中心进行开班仪式,校党委书记江彦桥教授致辞,开班仪式由学生处处长张宁主持。

江书记在开班仪式上,给新进辅导员提出以下几点要求:第一,尽快了解学校情况。新进辅导员要尽快了解上海建桥学院的发展历史、校训、软硬件情况和各种政策等。第二,新进辅导员要尽快了解辅导员工作。了解辅导员的工作职责、任务等;了解从什么方面来引领学生,帮助学生完成学业,提升学生的学业水平;了解如何提升自己各方面的能力,掌握辅导员工作的规律等。第三,尽快融入到上海建桥学院的工作环境中,踏踏实实地做好自己的本职工作。在做好自己本职工作的同时,要关注自己的绩效,“种瓜得瓜,种豆得豆”;学习处理好各种关系,学会被领导,才会做领导;在团队中发挥自己的作用。辅导员工作有它的学科背景,希望辅导员下功夫钻研学习,同时了解我校学生的特点,向老辅导员和有经验的辅导员请教,做一名优秀的辅导员。