【e周报】2015-2016-2(第16周)
发布时间: 2016-06-21   浏览次数: 53


毕业季

619日上午8:30分。建桥体育馆门口已是人山人海,鲜红的地毯铺在台阶上,配合典雅的长颈花盆和各色气球,显得无比隆重。

数百毕业生簇拥在一面签名墙前,写下自己的大名,密密麻麻的黑字布满了墙面。而该墙的画布将会被学院永久收藏,留作纪念。也有不少人排队在印有结业证书样子的特殊“相框”后摆出各种搞怪的姿势。他们即将离开母校,步入社会,或向着更高的学位领域迈进。届毕业的同学们做了两件事——将优秀学生的介绍和照片,做成大旗挂在校园里的灯杆上,又设计了全新的学位证书,用代表活力与激情的建桥红做主色调。“告别母校,情难割舍最后,毕业生们全体起立,齐唱毕业歌,领唱和配乐依旧由大学生艺术团完成,但这次同学们的声音都变得有些哽咽。

上海建桥学院2012级本科毕业典礼暨学位授予仪式到此结束,毕业生们离开了母校,带走了出众的知识和优秀的品质,也为建桥留下了声望和荣耀——以及难以抹去的记忆,还有那未来矗立在建桥河畔的绿荫。



上海建桥第一届“卓越建桥杯”党史知识竞赛

2016613日晚6点,上海建桥学院第一届4“卓越建桥杯”党史知识竞赛在上海建桥学院大礼堂举行。

大赛总共分为六个环节:必答题、抢答题、线索题、现场互动、图片题、即兴演讲。各个学院之间摩擦出智慧的火花。第一环节最注重实力,实力强劲的选手对答如流,实力较弱的选手则在回答过程中磕磕绊绊。第二环节是实力与速度的较量,抢答十分激烈,观众为实力者欢呼雀跃。第三环节线索巧妙的设置,让选手哭笑不得,再次证明只有实力者才能越战越勇,一站到底。第四环节,台上与台下活跃互动,点燃了观众极大的激情。第五环节也考验同学们的联想力和想象力。第六环节即兴演讲考验同学们的临场应对能力和党史知识的基础的扎实程度。

党史知识竞赛拓展了同学们的知识,加深了同学们对党史的理解。



临港四校篮球赛

2016616日,临港四校篮球赛在上海建桥学院举行,本次的比赛是临港四校共同举办的,每个赛区一共八支队伍,每支队伍六名球员。

比赛采取44,12分钟12分制,还有一对一单挑赛,6分换发球制,抽签对决,单淘汰模式,最后决出每个赛区的冠军。本次比赛的奖品也是十分的诱人,不仅有梦工厂健身房的健身卡,还有最新款的AJ战靴。这些奖品实在令人眼馋。

临港四校篮球赛,促进了四所学校的交流,也让同学们能更加积极的去参加运动项目,让更多的同学去喜欢篮球这项运动。



夏季音乐会

615日晚1900,临港之夜2016上海建桥学院夏季音乐会在上海建桥学院大礼堂隆重举行。

本次音乐会由上海建桥学院大学生乐团举办,它由交响乐团、民族乐团、合唱团三个艺术团队组成,成立三年,在校级大型活动中献演,广受好评。本场音乐会不仅演奏了具有江南风味的乐曲,也有《菊花台》、《You raise me up》 等现代知名歌曲的演奏,当然也有《D大调卡农》这种经典作品,都纷纷引来台下观众的阵阵好评。台上一分钟,台下十年功,为了这次演出,同学们可谓精心准备了很久。

正因为有了音乐,才有了相遇的瞬间。感谢校大学生乐团为我们带来的这场听觉盛宴。


新闻传播学院时政竞赛

615日下午,上海建桥学院新闻传播学院第三届时政知识竞赛决赛正在进行。这届时政知识竞赛,以“粹承博野,论衡百态”为主题,分为了个人赛和团体赛两个部分。

个人赛的同学们都拿出自己的看家本领,只是看了一段短短的视频也能口若悬河,滔滔不绝,赢得观众的不断叫好和评委老师的频频点头。在团体赛中,除了辩论环节之外的答题部分,选手们的头脑风暴也不是盖的呢!最后压轴的就是万众瞩目的辩论环节啦!辩论的题目是“全民直播对于新媒体是发展是利大于弊,还是弊大于利“。最终反方难敌正方辩手,正方赢得辩论赛的胜利。

经过几个环节竞赛,本届时政知识竞赛决出最后名次。个人赛第三名为广告系贺颖慧、秘书系杜昊慈,第二名为传播系武佳乐,第一名为新闻系张轶凡;团体赛第三名为秘书、传播,第二名为广告,第一名为新闻系。