【e周报】2015-2016-2(第15周)
发布时间: 2016-06-12   浏览次数: 35

新闻传播学院参加高党结业典礼话剧比赛

61日下午,于大礼堂二楼成功举办光辉的历程第31期高党结业典礼暨主题话剧比赛全校共有8支队伍参加。
    本次比赛评审分为大众评审和评委评审。新闻传播学院是最后一支上场的队伍,他们为大家带来节目《谁主沉浮》。以一位记者的穿越,还原当时中共一大召开时的情景,通过台词和表演,精彩展现一大召开时的严肃与庄重。
    在所有队伍表演完之后,由党委副书记夏雨老师点评。夏雨老师对所以参赛队伍的表演表示肯定,虽然在表演上还不如专业演员,但是感情饱满充满激情。她还 对高党结业的同学做出期望,希望他们能继续努力,未入党的门,先做党的人,通过实际行动,发扬党的精神,同时不忘严以修身,完善自己。
    最终,获得本次比赛一等奖的队伍是信息技术学院,第二名为商学院2班,第三名为高职学院。

"易班熊与你青春

散场"商学院易班毕业季活动

2016年 68日下午一点,商学院团学联E桥协会在商学院外举办了主题为“易班熊与你青春散场”的毕业活动。

该活动针对的是13级专科毕业生,毕业生只需在签名墙上留下自己的签名并与易班熊合影后上传至朋友圈,即能获赠一份精美的礼品。下午,虽然天空中下着毛毛细雨,但是毕业生的热情丝毫没被阻挡,纷纷来到签名墙前来合影留念。可爱的易班熊更是成为了全场的焦点,吸引了众多学生前来围观。

时光荏苒,三年的时光即将变成珍贵的回忆,希望同学们在未来人生道路上,与建桥共发展共成长,祝福每一位毕业生勇敢向前,活出精彩的人生。

短剧《越王剑》

201667日,我校同学参加了“跨越时空•恋上经典”--上海民办高校大学生弘扬优秀传统文化短剧展演活动暨颁奖仪式。

我校的《越王剧》取得了良好的成绩。该剧主要讲述的是吴王夫差成功率兵征讨伐越,越王勾践沦为奴隶,但是他卧薪尝胆,取得信任,再用美人计时吴王沉溺于美色。数年后,勾践举兵伐吴,成功复仇。勾践取胜后,逐渐露出暴君本色,沉溺于霸主威仪,最后国家还是走向了灭亡。

《越王剑》终于在“跨越时空•恋上经典”短剧展演活动中荣获短剧“优秀表演奖”、短剧海报“一等奖”,勾践扮演者罗浩宇获“个人最佳表演奖”,真是可喜可贺啊!

外国语学院文明修身中期表彰大会

201666日晚七点整,上海建桥学院外国语学院在上海建桥学院第三教学楼举办了外国语学院2015-2016学年文明修身中期表彰大会。

首先,主持人详细汇报了一下外国语学院文明修身的情况。同学们从开始的不情愿到后来的积极负责,渐渐地成长。在这个过程中每个人都很努力并且具有强烈的集体意识。随后,校级文明修身领导谢秋云提出文明修身的要求和理念。其中,她提到文明修身的打分细则包括三个方面:学导层面,学院层面,清洁程度。可以说是把关重重,每个人都要慎行。因为文明修身是一件十分有意义的事,培养了我们的劳动意识,意志力等等。接下来是学导代表发言。后面是荣耀时刻,张老师为15外国语学院优秀学员颁奖。再后来优秀学员代表发言,她提到文明修身增强了我们的公民意识和自身修养。最后院学办主任徐伟总结。

通过此次文明修身表彰大会,外国语学院的同学们不仅对文明修身有了更清楚的了解,而且受到了来自老师和学校的鼓励。相信同学们会将文明修身进行到底并且越做越好。

科技文化艺术节闭幕式

66日晚1830,上海建桥学院第十五届科技文化艺术节闭幕式在学校大礼堂顺利落幕。

本次闭幕式一共分为三个篇章。在第一篇章 “灿烂科技之光”中,校主持人队的朗诵很带味:卓越建桥培养少年人格;科文艺术,熏陶少年素养。大学生艺术团和dreamer舞团的表演尽显古典风。第二篇章“浸染文化之韵”,爵士队和十大歌手们纷纷带来表演,热辣的舞蹈和性感的嗓音让台下观众赞不绝口。第三篇章“舞动艺术之美”,校文艺部、舞蹈队的同学可谓是多才多艺,个人舞冠军周嘉伟也上台助阵。

建桥已走过15个春秋,在这充满科技文化气息的校园里,我们满怀激情展望未来;在满怀人文艺术创新的氛围中,我们奋力拼搏放飞梦想!