【e周报】2015-2016-2(第14周)
发布时间: 2016-06-12   浏览次数: 47

建桥学院达人首秀

        201661日晚,上海建桥学院在大礼堂的多功能厅内举办了第一届达人秀。

       第一轮的比赛中,共有来自八个学院的16位参赛选手为大家带来他们的才艺。他们用不同的形式向大家他们是“达人”。珠宝学院的参赛选手带来的一曲《再别康桥》,勾起了在座的各位观众对于老校区的美好回忆。随后画风一转,来自信息学院的选手带来的小品《白蛇传》,毫无违和感的剧情,逗乐了全场的观众。完美的表现也荣获了团体的第一。最终,本届达人秀的冠军,由郭晓宇同学获得。

       达人秀是校学生会勤工部为广大同学搭建的一个展示自己才华和梦想的一个舞台,也希望同学们能多多参与这样的活动,让更多人能发现你的才能。



好书听我讲”读书分享活动

        2016530日晚20:30,上海建桥学院新闻传播学院易班工作站在上海建桥学院二教307举行“好书听我讲”读书分享活动,指导老师蔡福恩为15级传播两个班96位同学开展了本次读书分享活动。

       蔡老师主要为大家介绍了两本书,分别是当代作家余华的小说《活着》和学者周国平的散文《人生哲思录——生命感悟》。在余华的《活着》中,蔡老师先介绍了书的作者,然后为大家讲述了书中故事的大致内容,他用生动形象的语言为我们描述了在那个风雨飘摇的年代里,不同的人用着不同的方式去生活,活出了不一样的精彩。蔡福恩老师认为:活着是一种过程,无论幸福或者不幸,都需要我们去经历、去面对。在周国平的《人生哲思录——生命感悟》,蔡福恩老师通过生命的意义、生活态度、人生境界、生活质量、人生难题五个方面讲述了他对与生命、生活、人生的态度。在座的同学都听得十分专注、投入,陶醉在老师讲述的故事和人生哲理之中。

        新闻传播学院易班工作站通过开展“好书听我讲”读书分享活动,为同学们开拓了视野,也为学院营造爱读书、读好书的学习氛围。


博雅讲堂开讲了

       201661日下午,叶辛教授在我校的演播厅展开了博雅讲堂暨通识教育系列讲座,以“《孽债》在中国与海外”为主题,为我校的传播班的同学们上了一节富有意义的文化课。

       首先,叶教授通过生动的语言,以真实案例为我们讲述了《孽债》所处的故事背景和这部小说给海内外的人带来的巨大的影响。叶教授表示,小说是虚构的,必须与现实分开,但小说本身涉及社会的重要话题,同时也是作者的本意所在——呼唤爱的回归,所以对于我们应用“两个眼光”看中国看世界。 接着是提问环节,对于同学们一个接一个的提问,叶教授也耐心地回答。

       叶教授为同学带来了精彩的一堂课,激励着我们奋发向上。



建桥杯”男篮决赛

        530日下午4:30,在上海建桥学院体育馆内举行了“建桥杯”篮球赛决赛,决赛队伍为商学院一队vs机电学院一队。

       比赛开始前,校爵士队为大家带来表演,热辣的舞蹈点燃了现场气氛。在第一第二节比赛中,两队比分不相上下、多点开花,最终以24:27机电学院领先三分结束上半场的比赛。中场休息时,1900爱乐团带来歌曲为球员们放松身心。第三节机电队依然发挥稳定,而商学院队紧紧地追着比分。末节,商学院队经过几次攻守转换缩小了比分,正在势头上的他们最终反超比分拿下冠军!

       友谊第一比赛第二,两队为我们奉献了一场精彩绝伦的比赛。大家为篮球付出的努力以及场上的奋力拼搏,正体现了篮球的魅力吧。


信息喜剧人大赛

        2016530日,我校信息技术学院的同学在大礼堂举办了“信息喜剧人”大赛。同学们通过自己改编剧本,给大家带来了不一样的经典著作。

       首先由一段帅气的《嘻哈帮》火爆开场。第一个节目是大家熟知的《白雪公主》。但是反串的白雪公主和恶毒皇后引来了同学们的欢呼,将现场气氛推向高潮。不仅如此,《白蛇新传》中的白素贞和小青由两名帅小伙反串,和许仙演绎了一点不一样的缠绵爱情故事。最高潮的应该是《疯狂动物城》,同学们生动地还原了其中的人物,惟妙惟肖。

        随后的两个小时,信息学院的同学给大家带来了一场视觉盛宴,最后由《白雪公主》获得冠军,《疯狂动物城》获得了喜剧之王的称号。

高党结业典礼

    201661日下午,在学校大礼堂内举行了第三十一期高级党校培训班结业典礼,本次典礼的主题是“光辉的历程——第三十一期高党结业典礼暨主题话剧比赛”。副校长夏雨,高级党校班主任施荣瑜老师等莅临了本次比赛。

       典礼一开始,由珠宝学院的同学们带来的《建桥颂》拉开了话剧比赛的序幕。接下来由职业技术学院带来的《白毛女》,商学院一班的《可爱的中国人》等各学院带来的精彩话剧表演都赢得了台下观众的阵阵掌声。最后由信息技术学院获得本次比赛的第一名,商学院二班和职业技术学院分列第二和第三。

       正如夏雨书记所说,爱国是公民应有的道德情操,是中华民族的优良传统,这些触动人心的表演体现了中国共产党95年光辉历程史上一个又一个值得人们钦佩的人物和故事。


预才杯职业规划大赛决赛

        62日晚上于三教222举办了由就业办主办,珠宝学院承办的“预才杯”职业规划大赛校区决赛。上海建桥学院校长潘迎捷教授,上海建桥学院党委副书记副校长夏雨副教授,以及各学院的总支书记出席了当天的活动。

      此次比赛要求十名选手分别进行八分钟演讲,演讲结束后由评委对选手进行提问和点评,并当场评出一、二、三等奖,同时为进入决赛而未能有机会进行演讲的五名选手进行了颁奖。此次比赛让评委印象深刻的是外国语学院日语系郭兴珺同学的演讲,他的职业规划目标是做玩具销售商,为使自己的演讲更加完整,他设计了别出心裁的互动环节,并将自己准备的道具分发给老师们,以实物完善自己的观点。当然,所有参赛同学的表现都很优秀,比赛氛围紧张。最后,评委们根据各学生的表现及陈述的内容打分,得出比赛结果。外国语学院的郭兴珺同学当之无愧得了第一名。

       校园职业规划大赛截止到今已顺利圆满地落幕,此次活动不仅丰富了学生的业务学习生活,也为同学们在以后的学习工作生活中打下了良好的基础。此次获胜的同学将代表我校到上海参加最终的比赛,就让我们一起期待他们的表现吧!