【e周报】2015-2016-2(第13周)
发布时间: 2016-05-30   浏览次数: 62

明星校园演唱会“唤醒大咖秀”

2015522日晚,明星校园演唱会“唤醒大咖秀”在上海建桥学院大礼堂火热展开。大咖薛之谦,徐良来到了建桥!今夜的建桥注定是疯狂的,充满激情的。

开场前徐良和薛之谦的粉丝热情地应援。主持人在简短的开场白后,有请出大家翘首以盼的薛之谦。薛之谦共演唱了三首歌曲《丑八怪》、《演员》、《你还要我怎样》。谦谦动情的演唱激励我们勇往直前无所畏惧,听完这样深情的演唱,不讲点段子这怎么可能呢?幽默的语言引来现场观众阵阵欢笑。他还和人偶现场互动。最后他与观众依依不舍告别。期待他的新作,段子的创作之路也要继续啊!唤醒大咖秀”大赛的选手们同样为现场观众带来音乐的震撼。随后是大咖徐良为大家带来歌曲《I will be ok》、《那时雨》、《苏三起解》、《坏女孩》。他也同样带了动心的歌曲并且为现场观众抽奖。还有粉丝上台为徐良献花。明星校园演唱会“唤醒大咖秀”在粉丝们的疯狂尖叫声中终于圆满落幕了。

这次明星校园演唱会点燃了同学们的盛夏激情和唤醒了同学们青春的记忆,这将是一场难忘的音乐之旅。同时,它丰富了同学们的大学生活,营造了一种活力四射的校园氛围。让我们期待更多校园演唱会的到来。

LOL四校争霸赛

2016522日晚,“英雄联盟四校争霸赛”落下了帷幕。

本次参赛的队伍来自建桥学院海洋大学海事大学和电机学院本次赛事设立的奖金也是十分丰厚奖金共有20000多元。比赛的队伍中还有许多的美女。她们的技术也是丝毫不逊于男生。观看比赛的人也非常多,选手们的精彩表现也没有让观众们失望。最终来自电机学院的Blood Mary战队摘得本次赛事的桂冠

电竞作为新兴的竞技项目已经受到了许多高校的关注本次赛事的举办让大家可以认识到电竞项目并不是游戏而已,他也是激情,充满对抗的体育赛事。

趣味运动会

2016525日下午,上海建桥学院在体育馆开展了“趣味运动会”。

趣味运动会有别于普通的运动会比赛项目可谓是“稀奇古怪”。第一项是定点投篮和倒水游戏。把水倒得队友湿光的也是可以预见的。跳长绳项目的竞争还是十分激烈的,还有不少同学秀起了花活。然后的项目是趣味接龙,这是十分考验同学柔韧的一个比赛。最后的“两块五毛”可谓是重头戏了,几乎所有选手都参与了进来,体育馆内顿时充满了欢声笑语,大家都玩得十分尽心。

趣味运动会让同学们在空闲之余既锻炼了身体也更加的融入于集体融入于学校

职业规划大赛

525日下午,新闻传播学院首届职业创业规划大赛在我校闻传学院楼四楼演播厅举行。

此次比赛主旨是为了引导大学生树立正确的成才观、就业观。科学合理地规划学习、生活和参与社会实践,提升毕业生就业创业竞争力与就业满意度,从而落实我校创建综合性应用型大学的目标。

本次比赛从317日开幕以来,有四十多名同学报名,其中有35名选手参加了428日的初赛,并选拔出参加今天决赛的9名选手。参赛选手们在简单地进行自我介绍之后,比赛就正式开始了。最后,来自秘书B14-1的华华获得了本次比赛的一等奖,成为了今天的大赢家!

比赛的结束时,吴谷平院长指出,选手们太好高骛远,没有从实际出发,脚踏实地地学好今天的功课、职业素养、写作、办公等。职场的变化是非常迅速的,没有人知道会是什么情况,而用自身的经历,来告诫大家,祖国需要什么,我们就做什么。而就业办李道康主任则表示,成才就业有很多条路,自己有想法就是好的。但是千万要记住,在生产第一线得到锻炼是最重要的。我们还有很多的不足,需要不断地学习,就像学校一样,需要自己努力,才能成为那一朵最美最有用的花。

英语配音大赛

2106524日下午六点三十分,在学校大礼堂内举行了上海建桥学院第一届英语配音大赛。此次大赛的主题为“趣配音,英语就该这么玩儿”。莅临本次大赛的评委和嘉宾有珠宝学院外教Conor Mack,讲师李雷,校团委副书记马蕾还有各学院学生会主席等。

在第一阶段中,有七支队伍选择了动画电影,而机电学院则独具匠心地选择了电影《傲慢与偏见》,大家用惟妙惟肖的声音给观众带来了不一样的体验。第压力更大的第二阶段中,信息技术学院脱颖而出取得高分。最后,商学院的同学荣获第一,职业技术学院和外国语学院则分列第二第三名。同时珠宝学院获得了最佳团体奖。

在这个英语口语越来越重要的时代,我们要掌握方法才能更方便地学习英语,通过配音大赛这种有趣的方式,能让大家学习到书本中学习不到的知识,有效提高英语水平。

 建桥杯”篮球赛

2016523日,在我校的体育场内举行了“建桥杯”篮球赛的第一场决赛,由我校商学院和机电学院的同学们参加。

比赛开始两分钟,机电学院的同学就连拿两分,有了一个良好的开局。紧接着,商学院紧随其后,也拿到了两分。双方经过第一场的较量,商学院以74取得第一场胜利。随后,比赛进入白热化阶段,现场的气氛达到高潮,两队互相角逐,谁也不让,最后通过四场比赛的较量,商学院的同学们以2725取得决赛第一场的胜利。

祝贺商学院的同学取得第一场比赛的胜利,他们在赛场上挥洒汗水,这些课外活动丰富了同学们的生活,为他们带来了欢乐。






名师传你四六级攻略

525日下午,在三教218举办了由新东方主办的两位讲师的英语四六级考试讲座。本次讲座的目的主要是根据历年英语四六级考试题型和今年改革后的四六级考试题型的对比,分享一些考试答题经验和技巧。

本次讲座分为两个部分,第一部分是翻译部分,讲师是上海新东方国内考试部的张梦琳老师;第二部分是听力部分,讲师是同样来自新东方学校国内考试部的赵炎初老师首先,张梦林老师用幽默的语言向我们展示了目前英语四级考试的翻译题大概考查内容和评分标准张梦林老师在介绍完考查主题以及评分标准之后,又举了几个考试中出现的实例对现场的同学们进行了一个小小的提问,同学们积极回答,气氛活跃。根据张梦林老师的总结,同学们在遇到难度较大的翻译题时,应尽量采用“退而求其次”的原则。听力理解总分249分,由听力对话(短对话+长对话)和听力短文(短文理解+短文听写)组成。今年其余测试内容不变核心原则听什么什么前三+后三PS:切勿慢热,要相信第一句=答案

本次四六级考试讲座到召开给同学们带来了很大的益处,新东方老师的讲解十分细致,很多人也希望以后再有类似讲座,既生动有趣,又对学习生活有用。