【e周报】2015-2016-2(第12周)
发布时间: 2016-05-23   浏览次数: 43

外国语学院第二届职业生涯规划大赛决赛

2016518日下午1点,上海建桥学院外国语学院第二届职业生涯规划大赛决赛在上海建桥学院第三教学楼热烈举行。

大赛开始,先由在初赛中脱颖而出的八位选手做自我介绍。八位选手神采奕奕,响亮地念出自己的口号,仿佛志在必得。随后外国语学院的潘书记进行了意味深厚的比赛致辞。比赛正式开始时,选手们通过小视频和PPT生动形象地向同学们展示了自己的职业规划。比如,第一位参赛选手深刻地分析了自己的优势与劣势,辩证地看待自己。她精彩的演讲给大赛开了一个好头。接下来选手们优越的表现更加点燃了同学们的激情,迎来阵阵掌声。

这次大赛再次向同学们传达了职业需要规划、人生需要规划的意识。可以说,大学生职业生涯规划大赛不是重要的事情,但是是唯一要做的事情。通过这样的比赛,希望同学们能够在纸上或脑海中形成自己职业生涯的规划。

















辩论赛:团委VS学生会

2106519日,我校的团委和学生会的同学在大礼堂举办了一场精彩的辩论赛。本次辩论赛以“大学生创业是利大于弊还是弊大于利”展开辩论。

首先由双方的一辩陈述各自的观点,并展开陈述。接着,各自双方的二辩展开激烈的辩论,他们通过列出事实依据,身边的真人真事等使对方信服。在这次辩论中,团委辩手们占主导优势,他们认为大学生应该自主创业,在社会中得到磨练。立足社会,参与竞争是每个人都要经历的。最后,由四辩总结自方的观点,本次辩论赛圆满结束,由团委获胜。

在辩论赛中,同学们增进了友谊,收获了知识,磨练了口才。













五校联合二次元联欢

515日,由我校云之彼端动漫社牵头,联合海洋,海事,电机,电力共五所高等学府的动漫社团一起策划的Live在我校大礼堂粉墨登场。该Live分为三个大阶段,由三首名曲翻唱、八段宅舞、一段Wota艺及五分钟的同人作品展组成。即使是倾盆大雨,也无法阻止狂热的二次元文化爱好者们,场面极为火爆。

独具匠心的宅舞彻底点燃了现场的气氛,萌妹子们跃动的身姿不止吸引了宅男们的目光,同样引发了观众妹子们的尖叫。表演者内藏LED灯的COS装每次翻转都给人以强烈的视觉冲击。

曾经夜晚出没于建桥雷锋像前的WotaerWota艺表演者)们卖力地挥舞着自己的荧光棒,使观众们仿佛看到了一团团旋转流动着的星云,而观众们热烈的掌声,是对这些努力的二次元文化表演者最好的鼓励。

过之前人手一张,标有序号的传单进行抽奖,主持人刘北宅同学搞怪的语言和动作引发全场笑点,他送出的奖品更是奇葩,居然有咸鱼抱枕这种神奇的东西。咸鱼那死不瞑目的样子,居然还受到了大多数人的欢迎。紧接着有人带头唱起网上疯传的《禁止的边界线》,并有一群工作人员搞笑串场,气氛达到顶点。活动进行到尾声,来自五所学校工作人员,表演者,coser们一起合影,每个人脸上都洋溢着满足的笑容。有的同学觉得本次Live虽然很精彩,但缺乏互动环节,多增加一些互动内容会更好。















外国语学院职业生涯规划大赛

2016518日下午,由外国语学院大学生生涯工作室举办的为期一个多月的外国语学院第二届大学生职业规划大赛在三教120教室圆满结束。

在大赛开始之前,外国语学院党总支书记潘秀玲为大赛致辞。她表示希望通过这次大赛能够引导更多的同学学习规划人生,将来能够顺利进入社会。比赛开始,参赛选手们分别展开了精彩的演讲,他们精彩的演讲引起了观赛同学们的阵阵掌声。比赛期间,主办方还进行了抽奖活动。最终由14级本日的郭兴珺同学凭借慷慨激昂的演说、生动有趣的互动等多方优势夺取了本次比赛的冠军。

本次外国语学院第二届大学生职业生涯规划大赛完美落幕,但同学们的梦想才刚刚启程,在我们朝着梦想前进的道路上一定要记得规划好前进的方向而不至于会迷路。















 “绽放青春”彩妆大赛

2016517日中午12点,在南食堂门口由蚂蚁创业协会主办的艾米美妆“绽放青春”彩妆大赛如火如荼地展开了。

在本次大赛中参赛人员两人分为一组,共有六组参加,一个化妆,一个被化妆。令人惊讶的是本次彩妆大赛竟然也有男生参加,令本次大赛更有趣味。中午烈日炎炎如同同学们比赛时火热的气氛,化妆的同学技术一个比一个高超,被化完妆的同学简直就像换了一个人,美翻了!最后经过艾米美妆老师的点评和评分之后诞生了三位获奖者,本次大赛也落下了帷幕。

美妆的世界博大精深,通过这样的比赛不仅是对会化妆的女生的一种肯定更能让更多的男生了解化妆,了解其中的乐趣与美。

轻舞飞扬

517日晚18:30时,上海建桥学院第三届“轻舞飞扬、律动建桥”舞蹈大赛个人舞决赛在学校大礼堂火热展开。

集体舞冠军校爵士队的开场热舞拉开了本次个人舞决赛的序幕。参赛选手选择的舞种各式各样,有充满民族风味的傣族舞曲,有洋溢着神秘风情和深远文化的阿拉伯民族舞,更有流行风味很足的爵士舞曲。当然,参赛选手们也是精心打扮了一番,有人一身卓别林造型为我们带来了属于他的舞蹈魅力,还有人将B-box与舞蹈相结合让观众们叹为观止。

一支舞蹈,演绎者给了它一条生命,欣赏者给了它一颗真心。舞者的魅力不仅体现在其优美曼妙的身姿上,更从其对舞蹈的热爱程度中诠释了舞蹈的魅力。舞者们的表演让我们大饱眼福的同时,也感谢工作人员背后辛苦的付出。















教师板书比赛

519日下午2点,外国语学院举办了一场教师板书比赛。本次比赛将外国语学院分成大英部、 英语系以及党政辅导员语音室,板书比赛要求大英部、英语系须板书英语,党政辅导员语音室须板书中文。并且特别邀请校长潘迎捷指导本次比赛,并为获奖选手颁奖。

此次板书比赛要求严格,文字规范无错别字,  层次分明清楚美观 ,布局合理、版面整洁 ,字迹易认富有风格。校长潘迎捷认为,教学是教师安身立命之本,希望外语学院的教师们能多多锻炼自己的教学技能,培养自己的综合能力,成为受学生喜爱、受同行尊敬的教师。经过一场难决高下的比赛,最终的结果也被揭晓。

这次活动具有十分重大的意义,因为其实板书是课堂教学的重要手段,是教师对教学内容的精心安排和精心设计。良好的板书可以使教学内容鲜活起来,降低学习的难度,突出教学重点,也可以进一步提升教师的教学水平。