【e周报】2015-2016-2(第11周)
发布时间: 2016-05-16   浏览次数: 26

商学院心理剧

201659日,商学院心理协会在大礼堂一楼举办了心理剧的决赛,本次决赛总共五个有来自不同专业的班级参与,还有来自心理协会的老师当评委。

首先是由会计四班带来《低头》,它主要讲述的是一种社会现象,许多年轻人被称为是“低头族”,忽视了和周边人的交流。这个问题值得我们去改进,智能手机不能取代一切,我们要去关注我们周边的人,网上的都是虚拟的,不要忽视了真正的感情交流。在本次心理剧中荣获冠军的是由工商管理班带来的《曙光》,这部剧给评委老师留下了深刻的印象。

校园心理剧是心理健康教育的重要途径。校园心理剧是根据学生的真实问题编排而成的,在编排和观看心理剧的活动中学生会获的感悟。

舞动青春

510日周二中午1200,在学校雷锋像前举行了上海建桥学院集体舞决赛。此次大赛在露天大地举行,由孙静媛艺术人文工作室、上海建桥学院校大学生艺术团举办。

爵士社、街舞社、舞蹈队、高职学院等纷纷参与了此次比赛。现场的氛围十分火爆,不仅有激情昂扬的欧美乐曲,更有节奏舒缓的中国风音乐,舞者们释放自己的激情,姑娘们性感优美的舞姿引来阵阵好评。最终爵士社获得了冠军!大家为我们奉上了一场精彩的舞蹈表演。既是对手,又是朋友,赛后姑娘们个个笑脸颜开。

快乐的时光总是短暂的,我们以无限的热情抒发我们青春的梦想!

第五届心理情景剧大赛

201651212:30分,第五届上海建桥学院心理情景剧大赛决赛如火如荼地在上海建桥学院大礼堂展开。

本次大赛采取的赛制是:每支队伍派五个大众评委,共五十个占百分之三十,十二位评委老师,去掉一个最高分和一个最低分,占百分之七十。开场舞是由职业技术学院带来的《lalalatch》,开场舞青春火热,瞬间点燃了观众的激情。接下来的情景剧更是精彩纷呈,让观众们百感交集。比如第一个情景剧《我只想给你一个完整的时间》,选手的演技较为精湛和情感表达地也十分到位。而工商管理带来的《曙光》取材很好,极大地吸引了观众。

本次心里情景剧的展开不仅充实了同学们的大学生活,而且让同学们对生活、对情感有了进一步地认识,向同学们传达了一种积极向上的精神。

2016“ 以歌筑梦 ,让梦发声 ”合唱比赛

2016510日晚六点,上海建桥学院合唱比赛在大礼堂举行。

伴随着竞争的锋芒,“ 以歌筑梦 让梦发声 ”合唱比赛正式拉开帷幕。第一轮指定节目演唱,商学院旅游管理带来《最初的梦想》有一种激情荡漾在心底, 让观众们开场便热血沸腾。珠宝学院带来诉说坚强的《栀子花开》。商学院工商管理带来励志的《倔强》。信息计算机带来激昂的《游击队之歌》。艺术设计学院环艺带来激情满怀的《歌唱祖国》。在评委老师给各学院的队伍打分之时,大学生合唱团带来合唱曲目《菊花台》。很快到了第二轮:晋级赛。晋级的六只队伍按照顺序依次上台演唱,演唱结束后由评委打分。长嫂如母,嫂子宽容的胸怀带来无尽的温暖,嫂子的勤劳质朴构筑了我们温馨的家园。外国语学院日语专业凭借《嫂子颂》这一曲夺得桂冠。

 “以歌筑梦 让梦发声 ”合唱比赛虽已结束,但同学们的歌声却依旧萦绕在耳畔。今晚我们畅想未来,为的是延续先驱的精神。告别今天,我们站在新的起点,肩负起振兴中华的重任;展望明天,我们用奋斗塑造更加壮美的诗篇!

惠南镇第一福利院志愿者活动顺利开展

57日上午新闻传播学院素质拓展活动部干事张静楠带领10名志愿者到惠南镇第一福利院开展志愿者活动,活动时长为4小时。到达福利院后志愿者被分为两组,一组负责清扫福利院草坪上的落叶,一组负责陪老人做早操、谈心。对他们来说,陪伴老人、和老人们一起做操、唱红歌,都是一种别样的体验。晨间活动结束后志愿者们把老人送回他们各自的房间,听他们说着关于生活的故事。服务结束后,老人都恋恋不舍的拉着志愿者的手,询问他们下次再来的时间。

他们的感想——15传播2班汪思佳:演了歌曲,感觉很舒服,还和他们一起做了健身操。在那里的老奶奶老爷爷们也是特别和蔼的人,很亲切。我们离开的时候,他们都很不舍,我想,在我们的课余时间多去这种地方当当志愿者,是很有意义的。今天是第一次参加福利院的志愿者活动,一开始还是蛮烦心的,毕竟要跑很远的路,后来在养老院见到了爷爷奶奶们,就想念自己家里的老人,爷爷奶奶们都很和蔼可亲,早晨在大厅里唱歌做早操,虽然爷爷奶奶们人老了,但还是精力十足,爷爷奶奶们的早操我一个年轻人做着都有些累呢。   
福利院的老人大多都缺乏子女的陪伴,志愿者的到来使得他们有可以倾诉的对象,这对老人来说都是极大的慰藉。通过此次活动志愿者们都深有感触,几名随队的志愿者还表示,以后只要有时间会多来陪陪福利院的爷爷、奶奶们,让他们不会因为缺少陪伴而感到孤独难过。

护士节授帽仪式

20165121930分,在我校大礼堂内举行了高职学院护理系的授帽仪式。同时,五月十二日还是一年一度属于她们的“国际护士节”。护理系的同学们个个身穿护士服共度节日。

仪式的一开始,周健儿副校长与王加宁老师为护理系优秀学员的颁奖。其中一名护理系中为数不多的男生同时也是优秀学员的同学表示“他愿意为护理事业付出青春。护理工作,任重道远,丰碑无语,行胜于言”。随后,护理系15级学员合唱了耳熟能详却感人至深的《感恩的心》。本次授帽仪式在《花未眠》的朗诵声中渐入尾声。

护理系的授帽仪式是对即将踏上实习工作的大二学生们近两年来学习成果的肯定,更是对他们未来工作的美好期望。如何对待这么一群为了每一个人的健康幸福着想的医护工作者们,也是值得我们去深思的。

商学院赠书活动

511日中午,商学院自检部的同学们在被食堂门口举办了“书香蔓桥”赠书活动,本次活动也是希望书香无限延续下去,让建桥的莘莘学子能将传承至今的阅读书籍的好习惯保持下去。

活动的主要内容是先进行排队,然后在答题处抽取问题,回答对可进入下一环节抽奖区。(友情提示回答错了可以再进行重复排队)在抽奖区没有抽到书(大奖)还可以获得安慰奖和鼓励奖哦!奖品好丰富!看着就好激动呀!活动主办方表示:对没答对问题的同学来说也是一种收益,他们可以知道这道题的答案是什么。今天的活动果真是吸引了很多同学的注意,也让很多同学参与了进来。

本次活动的主办方表示,以后也会举办很多类似的活动,让建桥的各大学子们继续发扬读书精神。

 “逐鹿杯”辩论赛总决赛

2016511日晚,上海建桥学院在大礼堂进行了“逐鹿杯”辩论赛的决赛,对阵双方分别是新闻传播学院和商学院。

决赛的论题为“现代文化是否对传统文化有影响”。在双方一辩进行完开篇论述后,场上的火药味就弥漫开来,攻辩环节的两位三辩选手都对对方的质问进行了强有力的辩诉。到了自由辩论环节更是精彩。场下的观众们看的都是目不转睛,为选手们机智的回答是拍手叫好。最终,辩论赛的冠军由新闻传播学院收入囊中。

 “逐鹿杯”的决赛让同学们可谓享受到了一场盛宴,也希望这场比赛能让更多的同学对辩论这项活动产生兴趣。