【e周报】2015-2016-2(第10周)
发布时间: 2016-05-09   浏览次数: 19


春季运动会开幕式

201654日下午6点,我们在学校体育场举行了2016上海建桥学院春季运动会开幕式,出席本次活动的有各院同学和校领导。

随着各学院同学踏着整齐的步伐入场,我们看到了运动员们的朝气蓬勃。接着,领导向我们宣布本次运动会正式开始。不仅如此,各个学院还准备了精彩的表演,例如高职学院和珠宝学院为我们带来两种不同形式的舞蹈,前者是劲歌热舞后者是舒缓婉约。最令人兴奋的应该是跆拳道社带来的表演,当他们成功劈断木板和苹果时,使得台上的同学拍手叫好。还有拉丁舞,模特团,拉拉队等精彩的表演。

本次开幕式圆满结束,希望明天的运动会活力四射,为枯燥的学习带来活力。

相谈棋的魅力

 “建桥杯”第三届南北大学生围棋对抗赛之相谈棋于4302点在图书三楼正式开始。比赛时间4个小时。

 “相谈棋”——南北方各自派出两组选手,每组三人。北方一队对阵南方一队,北方二队对阵南方二队。可以看到四队棋手成对角线分布。“相谈棋”和普通棋局不同在于每步棋都可以以小组形式讨论,然后派一位代表到对局席走一步棋。为了让参赛选手能够独立思考,非参赛人员不让进入赛场。参赛选手周围都比较清静比赛过程相当激烈,棋手们非常活跃,积极谈论每一颗棋子的落脚点。一队北方赢二队北方赢和个体赛不同,“相谈棋”有着它独特的魅力和不一样的意义。相谈棋负责人钱雨彤说:“围棋本身是个人竞技,相谈棋是个集体赛。需要更多人交流,失误率会降低。下出来的棋质量会更高更精彩。通过相谈棋可以认识不同地方志同道合的朋友。”

商学院第二届社区文化节开幕

201654日,上海建桥学院商学院在上海建桥学院雷锋像前举办了商学院第二届社区文化开幕式。

只见学生们身穿着校服,站着整齐的队列,用《歌唱祖国》诠释了“创建和谐社区,舞动多彩青春”本次活动主题。首先是主持人张琛,吴姗姗的简单自我介绍以及对会领导老师的一一介绍。接下来是校党委组织部副部长施荣瑜老师的讲话。施老师表示很高兴参与本次社区文化节活动,他认为大学生的健康成长和国家的健康发展,社会的和谐进步等应该相联系起来。接着是学生社区服务中心主任王清明老师的讲话。王清明老师代表自管会,楼管会对本次活动提出一些看法。随后学生代表张林森的发言。由商学院院长郭大宁教授致辞并宣布201654日商学院第二届社区文化节正式开幕。全体领导老师,商学院自管会人员,各支部党员,各班班长等与会人员进行横幅签字仪式。最后感谢所有老师,党建中心人员,商学院自管会人员等人员的合作与参与,预祝举办成功!

参与社区活动能够表现出大学生思想积极进步,优良高尚的品德,也为广大学生提供交流的机会,提供自我展示的平台,对大学生的身心发展都是有利。所以本次社区文化节开幕式十分有意义。

雷锋表彰大会

201653日下午一点三十分,在我校大礼堂举行了以“青春与雷锋同行”为主题的上海建桥学院纪念五四运动97周年主题会暨2015年度弘扬雷锋精神优秀学生表彰大会。建桥学院董事长周星增先生,党委书记江彦桥教授,副董事长黄清云教授、蒋威宜教授等莅临了本次大会。

嘉宾依次为21位获得雷锋个人金质奖章的获奖者,十支志愿者团队,特色分团委,六支特色团支部和五四优秀团员们颁奖。颁奖结束后,获奖代表们带来了精彩的朗诵《五四建桥,我们的建桥》。随后周星增董事长聘请了当年与雷锋同志共同抗战过的雷锋班第一任班长张兴吉与第四任班长曲建文为我校客座教授。周星增董事长认为,不论是我们现在的时代还是未来的时代都是需要了雷锋的,他希望每位建桥学子都能成为活雷锋。

青春与雷锋同行,奉献会让这个世界更美好。希望同学们在雷锋精神的熏陶下传承五四精神,展现青春风采。

黄浦青年五四定向赛志愿者活动

201654日,上海建桥学院组织了一群志愿者,为黄浦区五四青年定向赛活动提供帮助。

本次的定向赛命名为“穿越黄浦,青春见证”,地点则位于老城厢街道的东门广场举行。志愿者的活动从中午11点一直持续到晚上的6点,50多名同学们顶着烈日,为参赛选手们提供各种帮助,引导选手们找打他们的物品,有些志愿者看着这些积极的参赛者们,都跃跃欲试,自己也想参与其中来体验一把。

本次学校组织的志愿者活动,让同学们深入的体会到了帮助他人所带来的那份快乐,也为学校的文明建设做出了一份巨大的贡献。

深夜食堂

54日晚7301000,北食堂一楼举办了“深夜食堂”来满足同学们深夜的狂欢。另外,小伙伴们注意了,福利不仅仅是今天才有的特权,以后每周周日到周四的同一时间同一地点,深夜食堂都在那里等你不见不散。

那“深夜食堂”又有哪些大家恋恋不忘的小吃呢?根据相关人士的透露,“深夜食堂”主要分为三个窗口,第一个是售卖以街边小吃为主,像“小龙虾”“鸭脖”“毛豆”等,第二个是经营以铁板烧为主,有“铁板鱿鱼”“铁板里脊肉”之类,第三个是利用西餐厅烤炉之类的器具做出的烧烤类食物,话说有你们最爱的“羊肉串”哦!为了让更多的同学知道与了解到“深夜食堂”的活动,协办方“上海建桥学院后勤服务咨询与投诉微信公众平台”还在现场举办了扫码换饮料及满五十元享有五元优惠劵的推广活动。你以为大家只做了这些事吗?nonono,除此之外,他们还贴心的为同学们准备了牙签和手套这些工具。让同学们可以更好享受此次美食之旅。 

上海建桥学院教育服务有限公司餐饮及商业服务中心的陶老师表示:“学校举办“深夜食堂”的初衷也是为学生考虑,首先食堂是由我们学校自营,我们可以保证它的食品安全问题,再者考虑新校区周围比较偏僻,学生想吃到这些小吃就必须要去共享区,这样不方便也不安全。”

春季运动会

55日伴随着小雨,上海建桥学院举行了在临港的第一个春季运动会,运动员和拉拉队们早已蓄势待发。

虽然天气不尽人意,但这丝毫不减同学们的热情。先进行的是常规田径比赛,大家势均力敌,向我们展示了积极向上、顽强拼搏的体育精神。接着还有广播操、篮球、拔河等精彩的比赛,甚至连老师们都加入了一些比赛中。对于本次运动会潘迎捷校长表示,这是一次很有意义的运动会,同时也希望同学们在学习生活中坚持体育锻炼,积极参加运动项目,做到全面发展。

比赛结果不重要,重要的是体会乐趣。比赛虽然很累,但大家都收获了深厚的友谊。