【e周报】2015-2016-2(第8周)
发布时间: 2016-04-25   浏览次数: 23

外国语学院第二届大学生职业生涯规划大赛

2016420日下午1:10分,上海建桥学院外国大赛语学院第二届大学生职业生涯规划大赛在上海建桥学院第三教学大楼如火如荼地进行着。

由徐伟老师宣布大赛开始,随后15名选手隆重入场,选手们个个神采奕奕,斗志昂扬。在激励人心的音乐中,选手们进行了简短的自我介绍,让评委和观众有一个初步的印象。随后主持人介绍大赛评委。接下来选手们依次上台演示PPT,生动形象地为同学们讲解自己的职业规划。这次选手详细地介绍了自己的优劣势,职业目标,大学计划,职业规划。例如,第一个同学的职业目标是销售公关,她富有激情的演讲让大赛开篇熠熠生辉。紧接着的第二位选手虽相对腼腆,但也勇敢地讲述自己的职业规划。有的选手还提出了希望自己能现代农业与电子商务的结合的想法,让人耳目一新。还有日语专业的选手坚定不移地想成为玩具经销商,他激情澎拜地演讲让观众欣然鼓舞。比赛最后,潘秀玲书记进行了精简的总结。

在这次外国语学院职业规划大赛中,我们不仅发现了许多不为人知的人才,我们也从这些同学中收益匪浅。大赛丰富了同学们的大学生活,增长了同学们的知识,并且提醒同学们要给自己做一个合适的职业规划,让自己接下来的每一步能够走的更加坚毅。

辩论赛 商学院VS信息学院

2016420日下午,上海建桥学院第一教学大楼220迎来了校辩论决赛,各个学院通过角逐,最后由商学院和信息学院突出重围。

本次辩论赛围绕“QQ微信是否应该对父母屏蔽”这个话题展开辩论。首先由作为正方的信息学院开篇立论,阐述自己的观点。随着两方各自表达自己的立场后,攻辩阶段和自由辩论的进行使这场辩论赛进入白热化阶段。商学院的辩手用缜密的逻辑使正方的处于劣势。最终,这场辩论赛由商学院取得最后的胜利,真是为他们感到高兴和自豪啊!

这场辩论赛不仅让同学们分享自己的个人看法,展示了自己的别样风采,而且提高了他们的逻辑思维能力,锻炼了他们的语言组织能力,希望下次还能看到这么精彩的比赛!

艺术学院大合唱

201642018:00在上海建桥学院大礼堂展开了建桥学院艺术学院大合唱比赛。

我们的青春是激情澎湃的,正如那一首首激昂的红歌一般绚烂,用青春的歌喉唱响红色经典。青春不朽,经典不朽。上海建桥学院艺术设计学院特地开展了合唱大赛,主要针对大一的各班,积极响应并开展了此次比赛,弘扬民族精神的同时加强同学间的团结合作能力,增加班级凝聚力。本次大赛特邀到场的评委是:周智明老师、刘伟山老师、姜淑琴老师、周意芳老师、白杨老师、贾美艳老师、陈明老师和施桂娟老师。经过了十个班的合唱以后还有特别的游戏环节:听歌曲猜名字。从观众中抽取几人上台,只能听歌曲的前十秒来猜歌名。台上台下互动很好,瞬间将全场氛围推向高潮

最后经过激烈的角逐 决出了名次 一等奖环艺四班 二等奖:数艺一班 三等奖:数艺二班 风尚奖:视觉二班。这次比赛增长了同学们之间的感情和合作精神。

素拓舞会

2016417日,在上海建桥学院大礼堂举办了一场丰富多彩的演出——素拓舞会,是由建桥学院校团委素拓部主办的。

在这次舞会中,评委会根据各个社团的表现打分。开场舞就使人活力四射,是由素拓部带来的《帅》,帅就一个字,我就说一次。紧接着的活动也十分精彩。例如文艺部的劲歌热舞《REVERSER YOUR VSION》,外联部的可爱睡衣秀萌翻全场。勤工部的《舞动青春》唤起了大家对高中的回忆,让我们回想起高中的青春岁月。舞会中最高潮的应该是实践部的《LOUDER》,他们演绎的反串舞蹈秀,让人印象深刻,真不愧为本场舞会的第一名。

快乐的时光总是有结束的时刻,在这场舞会上,同学们舞动青春,度过了一段非常愉快的时光。

信息学院红歌大赛

2016418日,晚上6.30分,上海建桥学院信息技术学院在上海建桥学院大礼堂里进行了信息学院红歌大赛。

每个班选择两首曲目合唱,其中有许多耳熟能详的歌曲,“我们都是神枪手”、“游击队之歌”、“爱你中华”等等。合唱时,每位同学都是神采奕奕,声音洪亮。每个班深情演绎的歌声都在礼堂里里回响着。每一首红歌都蕴含着对祖国,对民族的深切情感,充分展示了在抗战时期战士们的斗志。大赛最终由计算机3班获得一等奖。

红歌会的举办正值学雷锋活动,红歌让同学们能体会到革命时期的艰苦,也能加深同学们对于民族情感。红歌会让同学们的大学生活大发光彩,让同学们心中充满对战士、国家和民族的爱。

珠宝学院毕业作品展

2016420日下午1300整,上海建桥学院珠宝学院2016届毕业作品展开幕式正式举办。

首先,我校校长潘迎捷发言,指出这次毕业作品展是同学们长期艰苦努力与日夜奋战的果实,予以表扬。同时也对这一次作品展予以厚望。星工企业产业联盟也于今正式启动!潘校长还指出,我校珠宝学院在专业建设、人才培养质量受到企业和社会的高度肯定,学生的创作精神、对创意的冲动和热情也在珠宝学院的热土上充分迸发,灵感的火花四溢,洋溢着青春的热血。同时,学校重视校企合作与国际合作。严格贯彻“请进来”的精神,为广大珠宝学院的教师和学生开拓视野。去年,有十几名学生赴泰国和斯里兰卡进行学习,今年更是将要有四十余名同学前往澳大利亚、斯里兰卡和泰国学习!最后,我校周健儿副校长,联同浙江省珠宝玉石首饰行业协会会长张盛丰一起揭开希望的红布。我校珠宝学院与钻石小鸟、老庙黄金强强联手,为珠宝行业打造一份未来的光明景象。学校也将踏踏实实努力工作,为学生成长提供更多更好的条件。、

正在看毕业展的同学说道:填报志愿的时候看到其他学校都没有这个专业,觉得独特所以填报了我校的珠宝专业,同时感到珠宝行业前景美好,觉得自己未来光明。

科创月开幕式

2016421日下午14时,在上海建桥学院大礼堂组织开展了商学院第三届科创月开幕式。上海建桥学院校长潘迎捷、校团委书记张巍老师、商学院院长郭大宁等莅临了本次开幕式。

开幕式一开始,一段往届科创月集锦视频使同学们了解了科创月的形势与内容。随后,周英芬副院长介绍了本次科创月的二十五个丰富多彩的项目,希望同学们能积极参与。随后,郭大宁院长宣布本次开幕式科创月正式开幕。当开幕式接近尾声的时候,往届参赛者们带来了诗朗诵《科创梦》,让台下的学弟学妹们一睹往届科创月的风采。最后一曲《千本樱》电光舞将现场气氛调到高潮。本次开幕式也拉下了帷幕。

创新是一个国家发展的生命力,我们作为大学生更要积极开发我们的创造力,让我们的创新思维更能紧跟时代的脚步。