教育部易班发展中心领导来校指导0331
发布时间: 2016-04-18   浏览次数: 21

331日,教育部易班发展中心、上海易班发展中心主任朱明伦,副主任冯俊峰一行来校指导易班建设工作。党委书记江彦桥,副董事长蒋威宜,党委副书记、副校长夏雨,相关职能处室负责人,易班工作站负责人与会。蒋威宜主持。

蒋威宜副董事长对教育部易班发展中心来校指导表示欢迎和感谢,她指出,提升校园文化软实力是我校十三五规划内涵建设的重要工作,易班建设是提升校园文化软实力的一个突破口。

江彦桥书记介绍了我校发展沿革、办学规模、新校区建设等方面情况,在我校强化质量、提升内涵的发展新阶段,希望教育部易班发展中心领导一如既往给予指导帮助。

会上,学生处副处长、团委书记张巍以《七大举措打造易班网络育人阵地》为题汇报了我校易班建设情况。校友、易班第一届学生负责人胡炯炯从用户体验、名师进易班、建立易班APP等方面畅谈了想法。

党委副书记夏雨围绕发展方向、实现路径、配合学校转型发展与卓越建桥计划等方面对我校易班建设工作进行了补充。

朱明伦主任对我校易班建设顶层设计表示肯定。他指出,要将易班建设工作内化于心,不搞学生服务工作与高校思想政治教育的“两张皮”,要从学生需求、学校实际出发,聚焦平台,整合资源,促进易班发展,同时希望我校易班建设工作有新的突破点,形成可复制、可推广的建设经验,引领、辐射、带动其他高校的易班发展建设。