2016年上海高校辅导员专题培训通知(“高校学生管理的法治化”专题)
发布时间: 2016-04-11   浏览次数: 75

各高校学工部:

根据市教卫党委、市教委相关文件精神,2016年度“高校学生管理的法治化”专题由上海高校辅导员培训基地(华东政法大学)承办。现将培训有关事项通知如下:

一、培训时间:2016426(周)至429日(周)。

二、培训地点:华东政法大学松江校区(龙源路555号)。

三、培训对象:各高校学工部门推荐专职辅导员1-2人参加,培训班总名额为60

四、培训费用:培训费用采取培训基地补贴与适当收费相结合的方式。需安排住宿培训费为400元,无需安排住宿培训费为200元,学员报到时缴纳,由培训基地出具报销收据。

五、食宿安排:用餐由培训基地统一提供;有住宿需求的学员需在报名表上提出申请,基地统一安排。

六、报到安排:请参加培训的辅导员于426日上午900前到华东政法大学明镜楼尚法厅(上海市松江区龙源路555)报到,并缴纳培训费用。

七、报名方式:按通知要求,填写上海高校辅导员培训基地(华东政法大学辅导员专题培训报名表》(附件),纸质版盖章后由学工部将照片于2016413(星期三)前发送至电子公邮。

 

八、其他事项

(一)为了增进培训学员之间的相互了解,我们将在报到当天组织破冰游戏,请通知培训学员着休闲装,勿穿高跟鞋、勿着裙装。

(二)请每位老师结合自身工作实际,提供学生管理相关法律问题的案例一个,于425日前发至指定公邮,标题为“学校+老师姓名”,简单表述,不超300字),案例将作为分组讨论内容并汇总给授课教师进行针对性讲解。

特此通知。

  

上海市教育委员会德育处

上海高校辅导员培训基地(华东政法大学)(代章)

2016年3月29