上海市易班发展中心来我校开展2016易班新产品推介会
发布时间: 2016-03-17   浏览次数: 23

3月15日下午,上海市易班发展中心产品开发部的老师来我校进行2016新产品的介绍和调研,校团委副书记桑正、学生处校易班发展中心指导老师李奕璇、校社联主席岑佳钰、校易班工作站站长袁懿以及易班工作站各部门学生代表出席此次推介会。

会上,市易班就2016年易班未来发展方向进行了畅想,并对新版移动客户端、社团活动平台、易课堂这三个新产品的功能和规划进行详细的介绍,我校师生代表就三个新产品与市易班项目负责人进行了探讨。

首先,在2016年易班移动客户端板块,除了闪退问题得到极大的改善以外,易班app将会增加校方自定义功能:自定义校园首页、扩大发布范围、开放群组应用等等,以加强本校易班概念。在学生应用方面也将新增趣味签到、运动比拼、各类表情和皮肤,以拓展学生的社交。全新的易班首页会将更多的位置留给自己学校的“校园应用”和“校园活动资讯”的展示,页面上动态话题的产生方式也会变得更加简便、查看方式变得更加集中、传播方式变得更加生动,网薪虚拟商城也计划开放,以便同学兑换使用。

其次,计划新增易班社团活动平台板块,其致力解决社团活动4大痛点:社团监管、社团运营、消息互通和社团及活动展示。其中包括社团信息和资料的显示与编辑,活动的申报与审批、活动的资金支持和异常活动数据的消息推送,社团的财务管理、成员管理、消息管理和数据查看,活动的预报名、点赞和参与,还有社员空间供群组内成员进行资料交换。

   


然后,在易课堂板块,市易班希望做学校所有课程内容集合的平台。学校可以在公共平台进行学科建设,科目任命管理以及共享校园内课程资源;学生可以进入易课堂自主上传分享课程内容,查看学校课程资源,与学科老师进行课程互动等。在后期,易课堂还会建立课程类在线答题系统——题库,学科老师也将可以进行课程管理、课件共享、学术建设等。

在集思广益的同时,希望可以进一步完善新产品的功能和需求。