江彦桥书记做客易班第33期校长在线
发布时间: 2015-11-13   浏览次数: 31

 

       2015年11月11日15时10分,由上海建桥学院和校长办公室联合举办的第33期校长在线如约在光棍节和你相遇啦,地点:图书馆M612第一会议室内。当然,校长在线还有YY在线模式,未参与会议现场的同学们可以通过YY平台与我们进行疑问或想法的交流。
       15岁,对我们同学来说是花季,而建桥也恰恰要在11月29日这一天迎来他的15岁生日,没错,本期主题便是校庆热潮,邀请嘉宾为我校书记江彦桥。
      首先,江书记就学校走过15个年头谈了自己的感想,我校从2000年的11个以专科为主的专业发展到2015年的24个本科14个专科,千人校园壮大为万人校园,高达98%的就业率和90%的签约率以及社会影响力的扩大,可以概括为:细读十五年,由衷敬佩建桥艰苦奋斗自强不息的精神。
      如今,我校已成功搬迁临港,校区面积以及各种软硬件设施的升级如航空服务学院的航空模拟舱,机电学院的测控设备等都是值得我们欢心、骄傲的。并且学校还处在二期建设中,未来还会有许多大楼立起,不仅如此。
      关于我们的十五周年校庆,江书记说道其主题便是扬帆临港,再创辉煌,这次目标是即回顾经历又模化未来,即文化又体育、文艺,即平面又立体,即隆重又节俭。
       有同学问道:校庆期间,是否会邀请临港其他学校参加 ,有何交流活动吗?对次,江书记回答道:在29日下午我们会有一个教育论坛会,届时会邀请不止临港的大学还有上海的7所高校,1所美国大学,4所台湾学校的校长及高层参与,一起研讨学校未来的努力方向。
除此之外,校庆期间,还会有校友回校活动,到时候商学院会举办一个篮球赛,校友VS我校在校学生包括一些留学生哦,另外由于一些校友已经成家,所以到时还会有温馨热闹亲子活动。
       29日晚上还有一个庆典晚会,我们的校园纪念册,我们的关于学校的微电影以及杰出校友的精彩视频已经在酝酿沉淀之中啦,一定不负广大师生所望。
       最后,有同学希望江书记可以在校庆之际为15级新生提些要求和建议,江书记寄语我们能主动按照卓越建桥的八大核心能力来磨练自己,锻炼自己的表达沟通能力,自主学习,服务关爱他人,扩展国际视野等。