心理委员如何提升领导力
发布时间: 2019-04-22   浏览次数: 103

2019年4月17日14:40-16:00,在三教103由上海公安学院徐睿副教授为2018级心理委员进行《DISC识人—表里识人的培训培训的内容有四个方面:DISC自测DISC为什么DISC是什么DISC怎么用

徐老师首先用卡特尔16PF人格测试引出所要讲第一部分内容DISC自测DISC测试的目标提升对人的敏感度首先,学会识别,了解人的类型其次,学会运用,知道对方想要什么,满足他们的需要最后,懂得管理,不仅知道什么是他们需要的,而且知道什么是他们最需要的。

培训的重点是:DISC是什么以及DISC怎么用。DISC是一种人类行为语言是由美国心理学家威廉·莫尔顿·马斯顿博士提出的。徐老师讲到了用人单位如何选拔人才:选拔新人主要看重能力,而能力和智商直接相关,在智商相当的情况下会选择人格发展完善的大多数企业招聘以看简历为主,所以大学生的实习经历非常重要她详细地介绍了DISC个性测验,他主要从以下二个维度:主动还是被动,对人还是对事,从而形成四种类型:支配型影响型稳健型谨慎型进行分析其实,每个人身上都有DISC,只是比例不同而已,它并没有好坏之分并且会随着工作或者生活情境塑造和调整,DISC反映的只是性格倾向不是能力。支配型(D)D的人往往是爱冒险有竞争力大胆问题解决者,比如特朗普;影响型(I)I的人,乐观对事往往不敏感,对人比较敏感并且不喜欢一个人做事,比如马云;稳健型(S)S的人则是天生的倾听者,与人为善情绪平稳,像甘地而谨慎型(C),则是非常看重规则,有很强的分析力,例如诸葛亮。

最后,通过两个短视频让大家运用DISC理论,从而更好地掌握DISC理论