发布时间: 2018-05-10   浏览次数: 408

59日,“新时代,共奋斗”上海建桥学院纪念五四运动九十九周年建团九十六周年主题集会暨菁英学院中级班开班典礼在大礼堂举行。校党委书记江彦桥,校党委副书记、副校长夏雨,各学院党总支负责人、分团委书记及团员青年代表等500多人出席。

“新时代,共奋斗”

活动伊始,视频《绽放》以“无奋斗,不青春”为主题展现建桥学子风采。他们中,有把团学当作家、把“爱的传递”作为责任,投入志愿服务1200多小时的苏浩天;有“用双手创造喜悦,用双脚走过旅程”,通过勤工俭学实现经济独立的张向礼;有“最怕一生碌碌无为,却说平凡难能可贵”,为考研每天挑灯夜读、全力奋战的邓树琪;有坚信“你未必出类拔萃,但一定与众不同”,在创业道路上笃行的吕子建。多年来,建桥学子们正是以“风雨中砥砺前行”的态度继承弘扬着五四精神。

活动现场

会上,对五四特色分团委、五四特色团支部、优秀团员、团干,第三期菁英学院优秀学员进行了表彰。表彰结束后,校团委副书记高雅带领学生代表重温入团誓词,激励同学们牢记先辈遗志,在新时代既往开来。

商学院分团委获得五四特色分团委称号,机电学院分团委书记张楚成(右)获得五四特色分团委书记称号,江彦桥书记为他们颁奖

校党委副书记、副校长夏雨为五四特色团支部代表颁奖

机电学院党总支书记吴国政为五四优秀团干部颁奖

信息技术学院党总支书记张巍为优秀团员颁奖

外国语学院党总支书记杨大亮、艺术设计学院党总支书记周智明为菁英学院优秀学员颁奖

校团委副书记高雅带领学生代表重温入团誓词

江彦桥书记做“以奋斗之我,拥抱新时代”主题讲话,寄语青年建桥人:紧跟时代脚步,坚定思想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,时刻关心最新时事状况,紧跟时代步伐,把“小我”放进国家民族的“大我”熔炉中历练,勇担“强国富民、复兴中华”的重任,力争做一名有理想、有信念、敢奋斗的新时代弄潮儿。增强学习意识,提升自我修养,发奋图强,努力成才,不断提升学习能力与修养,适应飞速发展的时代洪流,在求真务实的道路上下真功夫、苦功夫、细功夫,在志愿者工作、社会调研、创新创业中勤于奉献,积极付出,在不懈的奋斗和前进中求真知,悟真谛。立足坚韧品德,共筑坚实人生,构筑坚忍不拔的意志品质,保持积极乐观的人生态度,展现新青年应有的活力与信心,在困难面前越挫越勇,朝着既定目标百折不挠、奋勇前进。

活动最后,诗朗诵“新时代,新使命,新青年,新担当”表达了建桥学子们的心声:矢志不渝,勇往直前——面对伟大征程,我们永远在路上!

江彦桥书记讲话

诗朗诵“新时代,新使命,新青年,新担当”