【e周报】2017-2018-2 (第10周)
发布时间: 2018-05-14   浏览次数: 300

新时代,共奋斗五四主题纪念活动

59日,“新时代,共奋斗”上海建桥学院纪念五四运动九十九周年建团九十六周年主题集会暨菁英学院中级班开班典礼在大礼堂举行。校党委书记江彦桥,校党委副书记、副校长夏雨,各学院党总支负责人、分团委书记及团员青年代表等500多人出席。

活动伊始,视频《绽放》以“无奋斗,不青春”为主题展现建桥学子风采。会上,对五四特色分团委、五四特色团支部、优秀团员、团干,第三期菁英学院优秀学员进行了表彰。表彰结束后,校团委副书记高雅带领学生代表重温入团誓词,激励同学们牢记先辈遗志,在新时代既往开来。

江彦桥书记做“以奋斗之我,拥抱新时代”主题讲话,寄语青年建桥人:紧跟时代脚步,坚定思想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,时刻关心最新时事状况,紧跟时代步伐,把“小我”放进国家民族的“大我”熔炉中历练,勇担“强国富民、复兴中华”的重任,力争做一名有理想、有信念、敢奋斗的新时代弄潮儿。增强学习意识,提升自我修养,发奋图强,努力成才,不断提升学习能力与修养,适应飞速发展的时代洪流,在求真务实的道路上下真功夫、苦功夫、细功夫,在志愿者工作、社会调研、创新创业中勤于奉献,积极付出,在不懈的奋斗和前进中求真知,悟真谛。立足坚韧品德,共筑坚实人生,构筑坚忍不拔的意志品质,保持积极乐观的人生态度,展现新青年应有的活力与信心,在困难面前越挫越勇,朝着既定目标百折不挠、奋勇前进。

活动最后,诗朗诵“新时代,新使命,新青年,新担当”表达了建桥学子们的心声:矢志不渝,勇往直前——面对伟大征程,我们永远在路上!

“新时代,共奋斗”

江彦桥书记讲话

商学院举行第三届“千寻杯”创业大赛决赛

59日,商学院第三届“千寻杯”创业大赛决赛在学院楼305室举行。莅临本次大赛的嘉宾和评委有:商学院院长助理马振博士,工商管理系系主任何云景教授,金融工程系高正教授,国际经济与贸易系张荣华博士和创业指导老师韩照坤老师,团学联指导老师陈珍老师。

此次比赛分为项目展示、评委点评和颁奖环节。八组参赛队伍依次上场,借助PPT3-5分钟内展示项目内容,在随后的8分钟内回答评为提问。同学们展示的项目有“校内女性饰品店”“宠物交流平台”“鲜采购”“网街”“身体测量表”“匠来到”、“遇见一生”和“画中古诗词”,市场分析、公司战略、运营管理和财务分析等方面进行了详细介绍与解答。

随后,由何云景教授代表到场嘉宾致辞,表示同学们思路新颖、视野开阔,希望能在有关项目的社会需求论证方面更科学、严谨。

经评委讨论表决,一等奖获得者为“匠来到”团队。二等奖获得者为“宠物交流平台”和“遇见一生”团队。三等奖获得者为“身体测量表”,“画中古诗词”和“网街”团队。优胜奖获得者为“校内女性饰品店”和“鲜采购”团队,此次大赛圆满落幕。

“千寻杯”创业大赛的举办意义不仅仅是为了让同学们激发出创新创造思维,拥有想象力与逻辑、科学思维,更是对于创业创新在全校范围内的推广,让更多的同学们了解认识,传播这种积极向上的态度。

轻舞飞扬,律动建桥 ”个人舞大赛

591830,由校大学生艺术团举办的上海建桥学院第五届“轻舞飞扬,律动建桥”个人舞大赛决赛在学校大礼堂火热开赛。本次比赛旨在展现青年人的时代风采。

比赛结果:

灵动舞者:万玲 杜逸诚、魅力舞者:万玲 杜逸诚、激情舞者:黎俊均 杨澜、人气舞者:许丁

冠军 万玲 杜逸诚、 亚军 杨澜、 季军 马梦凯 黎俊均

新闻传播学院预科班开展爱心公益活动

近日新闻传播学院2618级春招预科班学生前往惠南第一福利院,开展爱心公益活动。

到达福利院后,同学们分成两组进行活动。一组同学在一楼为老人表演唱歌节目,并与老人聊天谈心。一时之间,在同学们的热情感染下,老人们也纷纷展示才艺,场面其乐融融。而另一组同学则负责为走廊的瓷砖贴上墙纸进行装饰布置,美化福利院环境。谈及这次活动,来自预科班的詹妮同学表示,她深刻感受到了作为一名现当代社会人的责任和义务。朱依韵同学则感慨:“看到这里的老人就想起家中的老人,在福利院里陪他们聊天,也算是弥补了没法照顾家中老人的遗憾。”

尊老敬老爱老,青春与爱同行

近日,为进一步弘扬中国敬老、爱老的优良传统,上海建桥学院新闻传播学院第二十六期中级党校学员分别到惠南第一福利院和佳家乐敬老院进行“党性齐修养,温暖进人心”主题的中党社会实践活动。

现场学员和老人们一起演唱歌曲,一起舞蹈,还拍摄了合照留念。那些和老人进行亲切交谈的学员用心的对待这些素不相识的老人们,老人们缺的从来不是物质上的关照,而是亲人的一句关心与问候,学员们的到来让老人们感受到了温暖。

倾春之约•心声四溢:临港四校联谊晚会

510日晚六点半,在我校大礼堂举办了以“倾春之约·心声四溢”为主题的临港四校联谊晚会,晚会的主办方为上海建桥学院校心协,协办方为上海海事大学校心协、上海海洋大学校心协和上海电机学院校心协。

晚会由四校同学倾情演绎共十二的节目,有魅力无限的歌声、激情四射的舞蹈、烧脑曲折的情景剧、发人深省的微电影,精彩纷呈,回味无穷。

此次联谊晚会的成功举办,不仅给大家带来了丰富多彩的表演,同时也展现了我们临港四校齐心协力的团结精神,虽然节目已经拉下了帷幕,但四校的合作却永不会结束。