【e周报】2017-2018-1 (第16周)
发布时间: 2018-01-03   浏览次数: 183

余声多指教—校十大歌手决赛

201712261830,由团委学生会主办的校十大歌手决赛“余声多指教”在校大礼堂隆重举行。莅临本次比赛的各位评委是:校学生处副处长校团委书记张巍副教授、上海建桥学院校团委副书记高雅老师、上海建桥学院校团委齐孟翰老师以及各 二级学院分团委书记。

比赛共分三轮,第一轮按抽签顺序演唱,由评委打分,去掉最低和最高,取平均,分数前3直接晋级第三轮,分数后3位选手淘汰,其余4位选手进入第二轮的演唱;第二轮,4位选手抽签分为两组,组内两两PK,评委打分去掉最高和最低分,取平均分,组内分数较低的一方淘汰;第三轮,5位选手依据微信票数由低到高的顺序演唱,采用擂台赛的方式,每一位选手演唱完毕,现场大众评委和评委老师亮灯支持,大众评委一灯1票,评委老师一灯3票,记分组现场公布得分。根据得分,最终产生上海健桥学院2017校园十大歌手的冠亚季军。

经过初、复赛的激烈角逐和选拔,脱颖而出的10名选手以饱满的热情为观众们带来了精彩绝伦的视听盛宴。一曲《私奔》带大家走进音乐的海洋,旋律狂野深情,震撼心灵,使现场气氛迅速升温;《手心的蔷薇》诉说着不完美的爱情;西游记经典歌曲《女儿情》,娓娓道来,富有中国风的韵味。一句“女儿美不美”音调微微上扬婉转,又多了几分调皮。

经过现场评委老师和大众评审打分,卯博文同学以43票守擂成功获得冠军。孙熠同学以两票之差获得亚军,季军由林建国同学获得。

2018校迎新晚会,我们一起来跨年!

201712271830,由上海建桥学院团委学生会主办的迎新晚会在大礼堂隆重举行。莅临本次活动嘉宾是:校学生处副处长校团委书记张巍副教授、上海建桥学院校团委副书记高雅老师、上海建桥学院校团委齐孟翰老师以及各二级学院分团委书记。

晚会共分为三个篇章:第一篇章,一岁一载;第二篇章,流源辞旧;第三篇章,筑梦未来。用音乐点燃热情,用舞蹈张扬个性。炫酷的舞蹈作为开场,迅速点燃全场气氛。语言是一门艺术,相声则是艺术中的瑰宝。台上的两位主持人就是一对活宝,有趣的台词,欢脱的台风,我不信你们没笑。校Dream舞团一支轻松愉快的舞蹈,让你感受恋爱的小美好。在亿万人海里,碰到喜欢的人不容易。如果你们正好互相喜欢,那就勇敢的在一起吧!北方有佳人,一笑倾城、再笑倾国。《雨中姑娘》,翩如兰苕翠,婉如游龙举。鸾回凤翥的舞姿,体现中华儿女之神韵!笑星会《教你谈恋爱》,令人丰富的小品,动听的情话,温暖的怀抱。怎么突然感觉自己缺一个男朋友呢?那年的你,为坚持心中的理想而努力地奋斗;今年来到建桥为实现自己的青春梦。诗朗诵《青春梦托起建桥梦》,感受青春正能量!

新闻传播学院首届新闻评论大赛总决赛暨颁奖典礼

为更好地培养新闻事业接班人,引导大学生关注社会、勤于思考、善于表达,1227日,由新闻传播学院主办、新闻系承办的“深度思考,理性表达”——2017年新闻传播学院首届新闻评论大赛总决赛暨颁奖典礼,在新闻传播学院的四楼演播厅举行。本次大赛开展持续两个月,同学们积极响应号召,以热点新闻事件为题材进行评论创作,最终共有22个参赛选手进入了总决赛并展开角逐。

第一环节为作品展示。每位选手在台上共拥有两分钟的时间,选手在1分钟内简单陈述作品(包括题目、事件、观点),另1分钟为评委提问,选手作答,排名前十的选手进入下一环节。第二环节为即兴评论。本环节共有15张新闻图片供选手抽签,按照上一轮排名由高到低进行抽签,随后选手利用3分钟进行即兴评论。第三环节为评论知识问答。本环节共有10道与新闻评论知识相关的客观题。

三个环节结束后,副院长高东教授为参赛选手进行点评。他对比赛开展以来,同学们的积极响应表示赞扬,并点评了几篇有深度的评论文章。他在点评中也表示,新闻评论大赛要继续办下去,而且是成功办下去。

新闻学院第一届英语风采大赛

为了培养同学们对英语的表达交流能力,为了加强新闻传播学院精神文明建设和文化建设,1228日在新闻传播学院演播厅进行了别开生面的英语风采大赛决赛!

据悉,比赛从十月份开始,历时两个多月,最后有六位同学挺进决赛!比赛分为四个环节:选手自我介绍、英语选择问答题、“十九大亮点词汇”英译中、外国名著中译英。

在第一轮的自我介绍环节中,17网络与新媒体的白岩松同学流利的口语表达得到了现场观众的连连赞叹!而第二轮的英语选择题答题中各位选手也体现了他们良好的语法水平与词汇积累!紧张的比赛少不了精彩的串场节目。由17级各个专业的同学们带来的舞蹈、话剧、歌曲表演等节目带动了比赛现场的氛围引得现场掌声不断!比赛最后,新闻传播学院副院长冯修文对大赛进行了总结,希望同学们能够坚持英语学习,注重日常积累!

经过层层较量,精彩角逐,17网络与新媒体的白岩松获得了一等奖。17秘书杜彦霖、17传播陈宇昕获得分获二等奖,17新闻康欣苗、17广告周子星、17传播韩斌获得本次比赛三等奖。

比赛虽然结束了,但对于英语学习的脚步永不停歇,希望同学们在今后的学习生活中努力学习,多方面积累,走得更远更长。