夏雨副书记做客第22期易班校长在线-网络电台
发布时间: 2013-11-28   浏览次数: 1771


    11月27日,我校第22期易班校长在线-网络电台活动如期开展。校党委副书记夏雨应邀做客易班校长在线-网络电台活动,通过易班回帖和语音在线等方式同时回答同学们提出的各类问题。

在本期活动宣传帖发布以后,同学们已经纷纷通过易班平台提出自己的问题,在活动进行过程中,又有同学通过网络电台的语音频道提出自己的问题。本次活动同学们主要是关注在校园设备设施、校园药箱的摆放、周六派克问题、校园无线网是否收费、电信网络蓝屏、志愿者安排等方面。在回答同学们提出的“关于校园wifi密码改动的相关疑问”问题时,夏雨副书记告诉大家:学校信息化办公室根据目前的系统使用数据分析,很多用户在使用无线网络时,都在进行P2P的相关应用,占据很多带宽资源,导致有些正常用户无法使用无线网络资源。由于目前大家使用的是无线网络的共同账号,无法进行管理,为了有效进行管理和安全问题,所以今后将打算使用实名制上无线网。上周登陆无线网时界面发生的变化,是学校部门在做系统测试,现已恢复原样。具体何时启用实名制,也将提交校长办公会,等给出意见后实施。具体实施方案正在整理中。为了更好使用我校无线网络,将采取实名制,至于是否收费、如何收费问题,要等校长办公会讨论通过后,才好进行相关实施。

(图为夏雨副书记在答复同学们的提问)