关于开展易班2014年度“十佳奖项”评选活动的通知
发布时间: 2014-12-08   浏览次数: 419

关于开展易班2014年度“十佳奖项”评选活动的通知

 

 

各高校:

按照《上海市易班建设与发展三年行动计划(2014-2016年)》(沪教卫党〔2014〕94号)工作要求,经研究决定,拟开展2014年度易班“十佳奖项”评选活动,表彰和激励2014年度对易班工作有积极推动的优秀易班工作站、指导老师、工作站站长、网络名师及易班校园应用,具体方案如下:

一、报名时间

即日起至12月10日。

二、奖项设置

本次活动将评选出十佳易班学生工作站、十佳站长、十佳指导老师、十佳网络名师和十佳易班特色应用。

 

三、推荐基本要求

(一)十佳易班工作站

1.评选范围

全市各高校易班学生工作站

2.参选条件

1)工作站软硬件设施完善,拥有系统的易班工作站组织架构、工作章程、固定的办公场地及易班活动的固定宣传海报位。

2)有清晰的工作制度,值班制度以及人员岗位考核制度。明确工作站各部门日常工作岗位,人员结构表合理,各院(系)分站,总站有固定工作人员。

3)站内资料定期归档,会议记录整理及时有序,有专人管理工作站档案。

4)及时完成上海易班发展中心委托的各项任务。

5)校级平台及机构号内容建设丰富,实时更新校内外信息。校级活动每月至少更新10次,校级平台及机构号每月有效留言数大于等于70条,且答疑率100%,解决师生在易班使用上的问题。

6)工作站团队能积极主动的参与新易班的宣传推广和内容建设工作。

7)工作站设立记者团,挖掘报道校内社团、组织的活动帖或访谈帖,每月专题内容的发布量大于等于50条。

8)拥有基于易班的创新衍生产品类型大于等于10种。

9)本年五次以上获得PV、UV前二十名的学校工作站可有优先参选资格。

3.评选方式

由学校易班发展中心进行推荐并统一提交申请表和参选数据材料至上海易班发展中心,经中心审核后,公示候选名单进行网络投票。最终评选结果由上海易班发展中心组织考核70%及网络人气30%组成。

(二)十佳指导老师

1.评选范围

各高校易班发展中心工作站指导老师

2.评选条件

1)从事易班工作站专职指导老师工作半年以上(含半年),工作得到学校、院(系)和学生的普遍好评。

2)拥有成功推广校园易文化、管理建设工作站等方面的创新实践案例。

3)能有效的指导工作站积极组织活动,开展工作,并为打造校园易文化作出有效贡献。

4)善于思考创新,积极开展校内资源整合,且能主动配合中心各类型项目建设。

5)充分运用易班开展工作,完成基于易班的特色项目实践工作,并取得优良成果。

6)积极参与全市易班科研项目和主题活动。

7)个人或所带学生团体受到过院(系)级或院(系)级以上表彰的优先。

3.评选方式

由学校易班发展中心进行统一提交推荐表至上海易班发展中心,经中心审核后,公示候选名单并进行网络投票。最终评选结果由易班发展中心专家组考核70%以及网络人气30%组成。

(三)十佳工作站站长

1.评选范围

各高校易班工作站站长

2.评选条件

1)从事工作站站长工作半年(含半年)以上,工作得到中心、学校、院(系)的普遍好评。

2)站长能积极活跃在易班线上和线下活动之间,拥有较强的网络凝聚力。

3)关心站内成员的成长,定期开展工作站人员培训工作,做好工作站自评考核及各部门新老交接工作。

4)加强工作站与校内各学生组织的联系沟通,形成良好合作关系。

5)能出色的完成中心及指导老师交付的工作任务,准时出席中心召开的工作站例会,无迟到、缺勤记录。

6)积极参与全市易班科研项目和主题活动。

7)积极性高,责任感强,对易班的校园推广工作起到积极作用的。

3.评选方式

由学校易班发展中心进行统一提交推荐表至上海易班发展中心,经中心审核后,公示候选名单并进行网络投票。最终评选结果由易班发展中心专家组考核70%以及网络人气30%组成。

(四)十佳网络名师

1.评选范围

各高校人气辅导员及专业教师

2.评选条件

1)有易班账号,在教育教育、校园文化或生活娱乐某一或多个领域有突出贡献,在师生中有积极向上的正能量和感染力。

2)在全市或学校易班建设方面有独特建树(如:资源内容的整合、易班应用的开发等)。

i.曾在优秀辅导员博客、博文评选中获得过优秀博文、博客奖。

ii.独立运营新易班公共号,内容丰富,互动积极,学生参与热情高。

iii.积极参与易班学院建设,并拥有系列品牌课程的。

3)曾在本年度获得过校级及以上荣誉表彰的,优先考虑。

3.评选方式

由学校易班发展中心进行推荐并统一提交申请表和参选材料至上海易班发展中心,经中心审核后,公示候选名单进行网络投票。最终评选结果由上海易班发展中心组织考核70%及网络人气30%组成。

(五)十佳易班校园应用

1.评选范围

各高校易班校园应用

2.评选条件

基于易班平台开发的教育教学、生活服务、文化娱乐类应用插件,已完成并上线,处于运营状态的易班网络校园应用。

应用具有全市可复制及拓展推广性的优先。

3.评选方式

由学校易班发展中心进行推荐并统一提交申请表和参选材料至上海易班发展中心,经中心审核后,由上海易班发展中心组织专家评审从应用结构、产品体验、校园特色、用户满意度等角度综合评分,最终选定。

四、评选程序

1.高校推荐

由学校易班发展中心推荐相关集体、个人或应用参评(相关推荐表格见附件),将加盖公章(学校或主管部门)的报名表及介绍材料(300字以内),于12月10日前寄至上海易班发展中心,同时请将电子版发送至shijia@yiban.cn,邮件标题为“XX学校推荐年度十佳材料”,如推荐多个奖项的建议一封邮件一并发送。

2.评审环节

1)网上投票(12月13日-12月19日)

将各校推荐的集体或个人的事迹材料在活动专题网页上进行展示,并由易班实名用户进行网上投票。

2)专家评审(12月22日)

邀请有关专家领导组成评审委员会,根据各校报送材料,结合2014年度工作开展情况进行综合打分。

3)综合评定(12月23日)

30%网上票选+70%专业打分的比例核定成绩,最终确定各奖项十佳的获得者。

3.颁奖环节

相关奖项将于年底举办的易班年度主题活动现场宣布并颁奖。

五、活动奖励

各获奖集体和个人将颁发获奖证书、奖杯和实物奖励。

 

2014年度“十佳奖项”通知 (20141204).docx