关于2011-2012学年国家励志奖学金评选的通知
发布时间: 2012-09-21   浏览次数: 812

关于20112012学年国家励志奖学金评选的通知

 

各院(系)、部门:

为体现党和政府对高校家庭经济困难学生的关怀,帮助他们顺利完成学业,按照《上海市普通本科高校、高等职业学校国家励志奖学金实施细则(试行)》(沪财教〔20083号)和《上海建桥学院国家励志奖学金评定办法》(沪建院学〔201227号)的文件精神,根据《上海市教育委员会关于下达2012年普通本科高校高等职业学校国家励志奖学金计划的通知》(沪教委学〔201246号)的有关规定,结合我校的实际情况,现就做好我校20112012学年国家励志奖学金评选工作的有关事宜通知如下:

一 、评选条件

参见《上海建桥学院国家励志奖学金评定办法》(沪建院学〔201227号)的规定。

二、评选流程

按照个人申请、班级民主评议、学院(系)初审、学生处复审并公示、学校奖助学金评审领导小组审核、学校向教委上报评审建议名单的流程进行。详见《上海建桥学院国家励志奖学金评定办法》。

学生申请时先填写《20112012学年国家励志奖学金申请审批表(草表)》(附件1),可以手填。

院系初审通过的学生在学校组织和指导下登陆上海市学生资助管理中心网站进行网上申请,具体登陆开放的时间另行通知。

三、名额分配

根据《上海建桥学院国家励志奖学金评定办法》,“原则上将按照各学院(系)二年级以上(含二年级)学生总数占60%权重、中西部地区学生数占40%权重,进行名额分配。”以20127月统计的在籍学生人数为基数,各院系名额分配如下:

学院

老生总人数

中西部人数

分配名额

信息技术学院

936

282

40

机电学院

1417

410

60

新闻传播学院

1003

283

42

外国语学院

1119

254

43

商学院

2653

951

123

艺术设计学院

1242

222

45

护理系

130

15

4

四、评选要求

各院系应坚持公平、公正、公开的原则进行评选。

各院系分管学生工作的领导作为院系“三奖”(国家奖学金、上海市奖学金、国家励志奖学金)评定工作的第一责任人,负责全面统筹。

各院系资助工作联络人负责具体协调,收集全院(系)申报学生的《20112012国家励志奖学金申请审批表(草表)》,并整理电子版《20112012国家励志奖学金审批汇总表》,电子版从学生处网站“常用表格下载”版块“帮困类表格”中下载。

各院系资助工作联络人负责指导、督促本院系相关学生和辅导员进入系统进行网上申报、审批,辅导员、院系应严格按照要求填写推荐意见。

五、时间节点

第一阶段:即日起至108日,院系报送《国家励志奖学金申请审批表(草表)和《国家励志奖学金审批汇总表》(汇总表先交电子版即可)。

第二阶段:108日至14日,相关师生登陆上海市学生资助管理中心网站进行网上申请、审批,并打印申请表,学生本人、辅导员及院系分别签字、盖章,检查无误后,送交学生处。

第三阶段:1015日至22日,学生处复审、公示,整理相关材料。公示无异议后,由校评审领导小组审核并签署审领意见后,报送上海市学生事务中心。

 

附件:

1. 20112012学年国家励志奖学金申请审批表(草表)》(请至“常用表格下载”版块的“帮困类表格”中下载)

 

 

 

上海建桥学院

年九月二十日