关于2011-2012学年国家奖学金、上海市奖学金评选的通知
发布时间: 2012-09-21   浏览次数: 628

关于20112012学年国家奖学金和上海市奖学金

评选的通知

 

各院(系)、部门:

为激励普通本科高校、高等职业学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,根据《上海市普通本科高校高等职业学校国家奖学金实施细则(试行)》、《上海市奖学金管理实施办法(试行)》和《上海市教育委员会关于下达2012年普通本科高校高等职业学校国家奖学金、上海市奖学金和国家助学金计划的通知》的有关规定,今年我校国家奖学金名额为18人(其中本科16人,专科2人),上海市奖学金名额为24人,共计名额42人,奖励金额均为每人8000元。采取国家奖学金、上海奖学金合并申报方式,差额评选。按照评选条件和要求,各院系要认真做好国家奖学金和上海市奖学金的评选工作。现将有关事宜通知如下:

一 、评选条件

参见《上海建桥学院国家奖学金评定办法》(沪建院学〔201220号)、《上海建桥学院上海市奖学金评定办法》(沪建院学〔201222号)的规定。

二、评选流程

按照个人申请、学院(系)初审、学生处复审并公示、学校奖助学金评审领导小组审核、学校向教委上报评审建议名单的流程进行。

学生申请时先填写《20112012学年国家、上海市学金申请审批表(草表)》(附件1),可以手填。

院系初审通过的学生在学校组织和指导下登陆上海市学生资助管理中心网站进行网上申请,具体登陆开放的时间另行通知。

三、名额分配

按照各学院(系)二年级以上(含二年级)在籍学生数,按比例分配。以20127月统计的在籍学生人数为基数,各院系两大奖学金合并申报名额为:

信息学院5人、机电学院7人、新闻传播学院5人、外国语学院6人、商学院14人 、艺术设计学院7人、护理系1人。

院系可推荐的名额共为45名,届时校级层面还将择优差额评选,淘汰3位。各院系应好中选优,将最优秀、综合实力最强的学生推荐上来,否则在全校范围内评选时被淘汰的可能性就会偏大。

四、评选要求

各院系应坚持公平、公正、公开的原则进行评选。

各院系分管学生工作的领导作为院系“三奖”(国家奖学金、上海市奖学金、国家励志奖学金)评定工作的第一责任人,负责全面统筹。

各院系评奖工作联络人负责具体协调,收集全院(系)申报学生的《20112012学年国家、上海市奖学金申请审批表(草表)》及相关佐证材料,并填写《20112012学年国家、上海市奖学金申请汇总表》(电子版)。

院系应对照评选条件,对申报学生按照优秀程度进行排序,并在申报表上标注序号。

各院系评奖工作联络人负责指导、督促本院系相关学生和辅导员进入系统进行网上申报、审批,辅导员、院系应严格按照要求填写推荐意见。

五、时间节点

第一阶段:即日起至929日,院系报送《20112012国家、上海市奖学金申请审批表(草表)和相关佐证材料,以及《20112012学年国家、上海市奖学金申请汇总表》(使用excel制表,电子版表格可从学生处网站“常用表格下载”版块“评优类表格”栏目内下载)。

第二阶段:108日至14日,相关师生登陆上海市学生资助管理中心网站进行网上申请、审批,并打印申请表,学生本人、辅导员及院系分别签字、盖章,检查无误后,送交学生处。

第三阶段:1015日至22日,学生处复审、公示,整理相关材料。公示无异议后,由校评审领导小组审核并签署审批意见后,报送上海市学生事务中心。

 

附件:

1. 20112012学年国家、上海市奖学金申请审批表(草表)》(请至常用表格下载版块“评优类表格”中下载。

 

 

上海建桥学院

年九月二十日