关于做好第二批文明修身总结工作的通知
发布时间: 2014-12-09   浏览次数: 168

各学院:

2014-2015学年第一学期文明修身在大家的共同努力下,已按教学大纲要求完成了第一批六周和第二批五周的实践教学任务,为做好本学期最后一周文明修身和总结工作,现提出如下要求,请各学院做好落实工作。

一、第二批最后一周文明修身工作

1、要至始至终抓好参加文明修身时间节点工作,做到不迟到不早退;

2、不能只清扫路面,要将分担区内草丛和树丛中的垃圾清扫干净,要增强学生清扫工作的主动性和培养学生对工作精益求精的态度;

3、由于早晨气温较低,要叮嘱学生注意保暖。

二、做好第二批文明修身总结和第三批准备工作

1、按教学大纲要求,做好学生小结、班级交流、成绩认定、评优、总结、表彰各环节工作;

2、做好劳动工具、上岗证外套的回收和保管工作;

3、做好2015年3月第三批文明修身工具和上岗证的补充工作;

4、做好2015年3月第三批文明修身动员工作;

5、做好2015年3月第三批文明修身同学小组划分、责任区的落实等各项准备工作。

三、学导工作

1、做好第二批学导总结、考评、评优工作;

2、做好第三批学导的选拔和确定工作;

3、学校拟于2015年1月15日召开第一、二批文明修身学导总结表彰和第三批学导动员大会。

四、其他相关工作

1、各学院将第一、二批文明修身工作和学导工作两份总结,于2014年12月19日前发给学生处孔祥跃老师,总结内容要涵盖文明修身各环节,同时又要有侧重点,各学院亮点一定要有具体事例作支撑,切忌空话连篇。

2、各学院将第一、二批文明修身过程中拍摄到的最美照片20张(一定要有学导开展工作的照片),分别按第一、第二批打包于2014年12月19日前发给学生处孔祥跃老师(要写明学院班级)。

3、各学院将第一、二批文明修身简报电子稿于2014年12月19日前发给学生处孔祥跃老师

4、由于文明修身学导有更换等情况,请各学院完善第一、二批学导信息,并将按文明修身学导考核标准要求进行考核的结果填写在表中。

5、各学办主任要将文明修身教学大纲发给每位辅导员。

 

 

上海建桥学院学生处

二○一四年十二月八日

 

关于做好第二批文明修身总结工作的通知.docx