文明修身感悟选登(三)
发布时间: 2014-11-18   浏览次数: 88

易班用户:【乔俏俏】

古人云:一屋不扫,何以扫天下。我想,设立文明修身的意义便在于此。每天清晨,6:45开始,20分钟的清扫校园,下午4:30,又是20分钟的清扫。活虽然不重,但足以可以看出一个人的责任感、担当和奉献。在文明修身中,同学之间一起劳动,互相合作,增进了彼此的友情,看到原本垃圾、杂物、落叶遍地的宿舍街道在集体的劳动中变得干净整洁,心里真的是美滋滋的。这看似是为别人服务,实际却也是身为建桥人为自己的学校所尽的一份责任,我们应该把校园当作自己的家,以它的美为美,在创造美的过程中,提高个人的修养,成为一个更好更优秀的人。

 

 

虽然文明修身剥夺了我们一觉睡到大天亮的美好愿望,但是无法否认这是对我们的磨练,当我们进入大学自然而然会放松自己,因而文明修身的存在使我们依旧严格要求自己。当然若是参与其中了,就要对此负责,而不是马虎敷衍行事。

 

 

 

易班用户:【陈信宏家的小坏】

还有两个星期为期六周的文明修身就要结束了,开心的同时也有点不舍,虽然每天那么早起来只是为了打扫男生寝让我深恶痛绝,但是文明修身不仅让我认识了同一组可爱的小伙伴们,也让我养成了每天早起吃早饭的好习惯。平均每天两次的文明修身也让我明白了,校园不仅仅是我们学习的地方更是我们的家,我们在享受其资源的同时更要好好保护它爱也护它,所以希望平时乱扔垃圾的同学能够好好爱护校园,给自己和其他同学们一个美丽干净的校园。在接下来的两个星期里,我会更加努力的打扫,同时也希望接下来的小伙伴们能够接替我们的工作好好打扫校园,让我们的校园能够每天干干净净,我们也能更愉快的学习知识,享受校园生活。感谢文明修身给我带来的精神上的享受和对这种活动的热情。

 

易班用户:【林梦莹】

清晨,太阳慢慢升起,微光洒入屋内,我从迷迷糊糊中醒来,经过一番洗漱,便往文明修身的地方去了。

阳光微热。七点钟不到的校园来往的学生并不多,匆匆走过的只是同在文明修身路上的同学。遇见熟人时,并没有多余的时间闲聊,点头微笑打个招呼也便走了。经过多天的文明修身,大家也慢慢融入在这个活动中。

一路伴着桂花香走到集合地点,每当集合时间到了,同组同学都是准时的到达,虽然大部分人手里还拿着未吃完的早餐。但是当学导说文明修身时间到了,大家立马吃掉早餐,积极的投入任务中。

进入文明修身的地方,从班长和石运手中接过工具,分成两组打扫卫生。班长成为主力,将垃圾扫到一堆,我们女生负责把垃圾扫到簸箕内,然后倒掉。虽然我们合作较好,但是我们所在的区域面积较大,完全扫完需要些时间。每当这时,另一组的同学完成任务后便来帮助我们一起打扫。不得不承认团结的力量大,在大家的努力下,我们在规定时间内完成了任务。结束了清晨的文明修身活动。

阳光洒落在树上,穿过树叶的缝隙,投在我们扫过的地上,斑斑点点的,显得格外美丽。

我想文明修身不仅锻炼了我们的意志品质,也让我们同学之间越来越团结。是一项有意义的好活动。