我校刘伟山老师获“2012上海教育年度新闻人物”殊荣
发布时间: 2013-02-26   浏览次数: 85

    近日,我校部分教师、同学驱车前往上海教育电视台,参加了以“教育,因你传递正能量”为主题的“2012上海教育年度新闻人物”颁奖典礼。我校刘伟山老师光荣当选“2012上海教育年度十大新闻人物”,我校荣获优秀组织奖。

    刘伟山老师的颁奖词是“师恩之伟护桃李,师爱如山引前程”。当“山哥”接过奖杯及获奖证书时,现场掌声如雷。“多少年来,他播种无数真爱,挥洒无限真情,演绎了一个又一个感人故事;多少年来,他用智慧和善良,用质朴和温馨,让一个个80后、90后大学生为之折服。他就是辅导员刘伟山,我们的山哥!”这段话,引自“易班”。在接受现场记者采访时,“山哥”的一句话让与会者记忆犹新,“我的职务只是他们的老师,我的年龄可以当他们的父亲,而我的愿望是做他们一辈子的朋友”,这句话非常质朴,细细品来却很有分量。“山哥”就是这样十年坚守,成为民办高校学子“非凡导师”。“山哥”是我们学校优秀辅导员一个典范。

    此外,颁奖典礼还揭晓了 “2012上海教育年度新闻人物提名奖”, “2012上海教育年度新闻人物记者报道奖”, “2012上海教育年度新闻人物评选活动优秀组织奖”。我建桥学院当选“优秀组织奖”,朱瑞庭副校长代表学校上台领奖。

    2012上海教育年度新闻人物评选活动由上海市精神文明建设委员会办公室、中共上海市教育卫生工作委员会和上海市教育委员会为指导单位,由上海教育报刊总社、上海教育电视台和上海市中小学幼儿教师奖励基金会共同主办,《解放日报》、《文汇报》、《新民晚报》、上海广播电视台、东方网、《青年报》和《东方早报》为媒体支持单位。评选活动于2012年11月启动,按照公平、公正、公开和兼顾各类别的原则,候选人通过上海教育新闻网接受社会公开投票,一周内共收到网络有效投票二十五万余票。2012上海教育年度新闻人物在平凡朴实中,执著追求,传递着社会的正能量。