2018级春招学生预科学习班入学典礼
发布时间: 2018-04-19   浏览次数: 14

为了能更好地帮助此次录取新生完成角色转变,尽快适应并能积极投入到大学生活4月17日,我校2018级预科课程学习班入学典礼在大礼堂举行校党委书记、副校长夏雨,校长助理、学生处处长陈伟,图书馆馆长曹育南,学生处副处长杨真真以及相关学院领导、学工办主任、带班辅导员、3412018级春招学生及部分家长代表参加入学典礼。校长助理陈伟主持。


2017级春招生代表商学院姚琪琛首先发言,学生处副处长杨真真为新生做预科班基本情况介绍,曹育南馆长讲解图书馆资源享用。

夏雨副书记代表上海建桥学院全体师生对2018预科班新生的到来表示热烈欢迎,并在讲话中向同学们强调了预科班学习的重要性。她希望同学们保持学习的热情,发挥个人特长,积极参与到预科班学习和新生锻造营中,提前认识和体会建桥校园文化,感悟我校的“桥”文化、校训精神学雷锋传统,力争学有所获。最后,夏书记对新生提出三点要求:一,严格按照学校和学院要求完成任务;二,积极参与各项校园活动;三,保障自身安全,有情况务必联系带班辅导员。

据悉,预科班4月17日开始至6月6日结束,历时8周,每周在校2日集中学习生活,同时将通过专业介绍、校园参观、团队建设、学术讲座等课程形式,培养学生的综合素质能力。作为预科班的重要活动课程——新生锻造营,汤敬同学“伙伴”、“能力”、“成长”概括分享了活动的收获和感悟。