社管中心值班制度
发布时间: 2012-12-13   浏览次数: 34

1 .值班人员必须按规定时间到岗,不得迟到、早退、无故缺席,一经发现按值班评分细则给予扣分。
A. 若有请假者,必须向各部门部长事先报告,由部长同意调动
安排其他人员代替,并及时告知当天该时段的办公室考评人员, 事后24小时内补交假单。
B. 若有无故缺席(包括无请假单或事后口头补假),由部长对其进行直接处理,处理结果由办公室存档,并按评分细则给予相应扣分,情节严重者
(三次或三次以上者),办公室将通知中心指导老师。
值班人员须佩戴工作牌,不佩戴工作牌者按值班评分细则,给予相应扣分。若值班人员有工作牌在补办期间,须向办公室考评人员说明。
中午下午值班人员有半小时轮换的吃饭时间,吃完饭后汇中心继续值班。
值班人员在值班期间不得擅自离岗,如有突发事件,须先向办公室考评人员说明情况,必须安排其他人员代替,如有发现离岗现象。
5.值班时间,值班人员须注意事项;
A. 日志:值班人员须认真填写《值班日志》未填写者视为当天未值班。《值班日志》 格式见﹙附表二﹚
B.协调工作:值班人员负责接听来电,接待外来人员即中心人员的签到工作,
对于来电、外来人员,实行首问责任制,作到认真接听,全面解答;凡不能解答事项,及时转交,做好传递工作,同时做好登记,保障事件及时处理,态度良好、注意礼貌、讲究方法,解决圆满。
如:有同学投诉、死信什物认领等,及时做出相应处理,如无法自行解决时,则寻找该相关事项的负责人,说明当时情况。如该相关的负责人在无法联络到的情况下,则要求外来人员留下其个人信息﹙例;姓名、专业、 联系方式等﹚。
C. 打扫卫生;值班人员须打扫中心公共区域卫生。﹙在值班结束十分钟内进行﹚公共区域;中心会议室以及出各个部门两块砖以外的区域。
D.关门情况;值班人员在规定值班时间结束后,在中心寻找有中心钥匙的人员,征求本人同意并签名,要求其负责关灯、关门。
注;详见值班人员考勤考评细则 
                                                                                        社管中心办公室
                                                                                        2012年11月22日