学生服务部工作制度
发布时间: 2012-12-13   浏览次数: 80

一、日常制度
1、出入中心需佩戴工作证,并做好签到签离工作,不得在中心吃零食。
2、每日填写部门个人工作量化单,对于未能完成的事情及时向部长或负责人汇报。
3、能够积极主动和中心指导老师、部长、及中心其他干事进行沟通与交流。
4、每月月底完成当月个人工作小结和个人下月工作计划,并与下月的第一次例会时上交至部长。
5、认真完成部门各项常规工作,并以电子稿的形式保留数据与记录(注明时间)。
6、转证后若无特殊情况不得提出辞职,若要辞职必须写份辞职报告,并向办公室填写离职申请书,由部长签字方可有效。
7、积极给部门或中心提出合理化建议,团结中心干事,为中心发展共同进退。
8、任何活动及工作若无法出席者必须事先填写请假条,部长签字同意方可有效。
二、例会制度
1、学生服务部部门例会时间为每周一晚上20:50—22:15,各组例会时间有各组按照需要自行决定。
2、会议的主要议程是汇报上周的工作情况,并安排本周的工作内容和工作要求。
3、例会或其它相关会议不得无故迟到、早退或缺席。如遇事、病假者,需填写请假条并说明原因。若有紧急请况,事后24小时内补上请假条并向部长说明情况即可。无故缺席者,在下次例会上作自我检讨。
4、会议期间能够积极参与讨论,及时反映情况,敢于发言,有创新意识,但须严格保持会场纪律。
5、在会议主持人安排工作是,保持安静并认真记录。
6、会议期间不得擅自走动或外出,不得切切私语,手机搁关机、静音或震动状态。
7、出席会议每位成员都要配带好工作证,带好会议记录本。
8、会议结束将会议记录本上交,做考评,当天下发给本人。
9、会议记录人员做好考评。
三、活动制度
1、积极认真参与中心及部门组织的各项活动,不得无故迟到、早退或缺席。如遇事、病假者,需填写请假条并说明原因。若有紧急情况事后24小时内补上请假条并向部长说明情况即可。无故缺席者,在下次例会上作自我检讨。
2、本部门组织的大型活动不得无故缺席,必须参与并做好相关考勤考评工作。
3、积极参与活动策划、组织,并提出合理化建议。
4、每次活动策划者都应认真做好活动计划,活动小结包括考评工作,并留档。
5、凡是参与活动工作者必须佩戴工作牌及证件。
四、值班制度
1、按时或提前到岗,不得无故迟到、早退或缺席。
2、认真做好值班记录,对中心出入人员做好签到、签离工作。对外来人员进行 认真登记,并了解情况。
3、值班期间须带好工作证,不得做任何与私人相关事情,不得擅自离岗。
4、对中心及门口异常事件要进行详细记录,若本人无法解决及时联系相关部门负责人。
5、值班结束前打扫卫生并将垃圾倒掉。值班结束,须严格完成交接工作,确定锁门人员并记录在案。
五、奖罚制度
1、各组做好各组成员的考评工作,并将资料上交部门。
2、每学期期末,部门将对部门全体干事包括红衣服务队队员和雷锋服务队队员进行考核,对于表现优秀者,部门将根据中心相关条例进行奖励,并向上级推荐,参加社管中心积极分子、先进个人和学院优秀学生干部的评比。
3、部门成员有若有违反校规,或者考评分数达到不及格者,部门将召开商讨大会并上报办公室人事组予以开除。同时开除通知会张贴于中心公告栏中,以警示中心其他成员。