权益部工作细则
发布时间: 2012-12-13   浏览次数: 82

(一)、工作安排
工作人员必须按照日常的投诉工作安排,对负责食堂进行投诉工作处理。
(二)、工作时间
1、每周二、四为投诉维权值班处理以及小组讨论会,每位投诉处理干事必须参加,如若有特殊情况不能准时工作,则需请假。
2、处理投诉同学必须自觉完成。每件投诉在三个工作日内完成。
(三)、工作制度
1、每位投诉处理人都应在接到当即让投诉人填好事件填好事件过程,交于我方,随即找被投诉方负责人协商。
2、投诉处理完成后应及时由我部处理人填妥投诉表,并请被投诉方负责人签字有效。
3、投诉表由我部人员应在双方处理结束后,并且协商一致再及时填写(注:在投诉人第一时间找到我部人员投诉的同时,应让投诉者写好一份该事件的具体过程。)
4、投诉表一式两份,一份存档,一份交于办公室存档。
5、每周二,四为投诉值日班及小组讨论会,投诉处理人员匆必准时出席。(晚8点45分)
(四)、其他要求
1、如果确有事未能出席当日的值班以及小组讨论会,需提前48小时向投诉负责人请假,并提交请假单。
(五)、惩戒项目
1、每月值班以及小组讨论会迟到两次警告一次,一学期两次警告给予开除处罚。
2、每月值班以及小组讨论会未到超过两次开除。(包括请假)
3、投诉处理不负责者,有意包庇者,视情节轻重给予或开除处罚,一学期两次警告给予开除处罚。
二、卫生检查
(一)、工作安排
工作人员必须按照每天的安排,对各食堂、商业街各店面进行卫生或其他指标检查。
    (具体检查指标可参照检查表)
(二)、工作时间
1、严格按照工作时间安排表进行,如若有特殊情况不能准时工作,则需请假。
2、当天轮到检查卫生的干事应该准时到食堂(或商业街)进行工作并做好记录。
(三)、工作制度
1、检查卫生时工作人员须戴好工作证。
2、进入操作间检查应应遵守检查规定。
3、检查卫生时应做到仔细,认真。
4、检查完后应及时填妥检查表,并请食堂负责人签字有效。
5、检查表一式两份,一份交于食堂(或商业街各店)负责人,另一份则由我部存档。
6、每周进行一次卫生检查内部人员的例会。(每周日晚8点45分)
(四)其他要求
1、如果有事未能出席当日的检查工作以及例会,需提前1天向卫生组负责人请假,并提交请假单。
(五)惩戒项目
1、例会(不定时)或卫生检查迟到超过两次者警告一次,一学期两次警告给予开除处罚。
2、例会(不定时)或卫生检查未到超过两次开除。(包括请假)
3、卫生不负责者,有意包庇者,视情节轻重给予警告或开除处罚。一学期两次警告给予开除处罚。
调研宣传
(一)、工作安排
工作人员必须按照每周的安排,配合投诉、卫生检查完成宣传工作,并在一个周期时间内(周期时间另定)针对一些特殊并严重的问题做好问卷调查。
(二)、工作时间
1、每周一为调研小组讨论会,如若有特殊情况不能准时工作,则需请假。
2、每周工作日事先通知(不定期),准时参加,认真及时完成份内的工作。
3、问卷调查的数据应结合我部其他小组或同学投诉意见而定。
(三)工作制度
1、每周一为调研小组讨论会,调研人员准时参加。(晚8点45分)
2、每周宣传工作必须认真仔细及时完成。
3、宣传工作底稿为A4纸,并整理留档。
(四)、其他要求、
1、如果有事未能出席宣传小组讨论会,需提前向调研组负责人请假,并提交请假单。
(五)、惩戒项目
1、调研小组讨论会迟到超过两次者警告一次,一学期两次给予开除处罚。
2、调研小组讨论会未到超过两次开除。(包括请假)
3、调研工作不负责者,视情节轻重给予警告开除处罚,一学期两次警告开除处罚。
学生社区处我管理中心